Есть такая проблемма!<br><br>В компании работает несколько менеджеров по продажам!<br><br>Как сделать чтобы каждый пользователь видел только свои документы и накладные и не мог видеть документов другого пользователя?
Есть такая проблемма!<br><br>В компании работает несколько менеджеров по продажам!<br><br>Как сделать чтобы каждый пользователь видел только свои документы и накладные и не мог видеть документов другого пользователя?
Если у вас ТиС то в журналах есть быстрый отбор по автору документа,<br><br>а если надо совсем ограничить доступ к чужим документам, то опять-же можно подглядеть как это сделано в Торговле и исправить прямо в модуле журнала
Все дело в том что я только начинаю работать с ТиС и еще не совсем представляю,как это организовать.<br><br>Если возможно то подскажите что где и как я могу сделать!
В общем журнале документов внизу справа от "Быстрый отбор" из списка выбираете "по автору", нажимаете кнопку "Значение" там же и выбираете пользователя, и в журнале соответственно отображаются документы введённые этим пользователем(менеджером). (полагаю вы уже завели на каждого менеджера по пользователю)<br><br><br><br>
Да завел, но вопрос стоит в том чтобы один менеджер на котором был клиент мог обслужить этого клиента, но не мог поменять Основное свойство т.е если клиента нашла Иванова, и ее небыло на рабочем месте чтобы обслужить, то за нее это зделал другой менеджер Петров и взял и поменял его на своего, проще говоря украл! Так вот мне надо зделать так чтобы он мог обслужить но не мог его записать на себя!
Петров должен сесть на рабочее место Ивановой и обслужить её клиента или должен войти в прогу под логином Ивановой.
Можно немного подробней. Где Основное свойство, у контрагента? Надо чтобы, например, при продаже при выборе контрагента(если он не от этого менеджера) вылазило что-нибудь и не давало провестись?
Ну а если они оба имеют одинаковые привелегии работают как мкнеджеры?
Да у контрагента, он должен иметь право провести документ, но не мог изменить имя того кто его рашьше создал.<br><br>Когда выбираешь какогонибудь Покупателя там справа есть графа Основное свойство и написана фамилия того кто его обслуживает, так вот нужно чтобы другой мог проводить документ, но не мог изменить эту фамилию!
видимо без допрограммирования сдесь не обойтись.<br><br>можно создать у справочника Контрагентов реквизит, например, "Менеджер"(или "Автор"). При вводе нового контрагента в него записывать имя текущего пользователя, а потом при попытке изменения основного свойства сравнивать его с именем того кто его изменяет. Если не одинаковы, то запретить изменение.<br><br>Вот примерный набросок.
9 октября 2024 года — Единый семинар 1С для бухгалтеров и руководителей 9 октября 2024 года 17 октября 2024 года — 11-й Бизнес-форум 1С:ERP |
1C:Лекторий: 17 сентября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о подготовке к проверкам Роскомнадзора по вопросам работы с персональными данными 1C:Лекторий: 18 сентября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о воинском учете на примере программы 1С:ЗУП ред.3, ответы на частые вопросы |