мож кто знает что за предупреждение?

Новая тема
вопрос немного не по теме:

(залез в форум строчкой выше - там смотрю не до меня:))

При закрытии месяца(счёта 44.1) вижу следующее:

Проведение документа Закрытие месяца № __   от ____

Закрытие счета 44.1.2. База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.2.

"Счет 44.1.2 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.

База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.2"

Документ не проведен!

в бухгалтерии я не совсем силён, чего бы это могло быть

счет 44.1.2 закрывается пропорционально продажам(кредитовому обороту по 90.1.2), например если на 90.1.2 есть по аналитике ВидыПродукции две позиции "Товары основные", "Товары другие", по первой кредитовый оборот по 90.1.2 = 1000р за мес, по второй - 500, то 44 будет закрываться в пропорции 2/1 на 20 по аналитикам "Товары основные" и "Товары другие"

а если выручки не было(КО (90.1.2) = 0) то и распределять не понятно как, поэтому предлагается сиё вручную сделать.

Не знаю насколько понятно объяснила, как смогла.
можно по-подробнее об "сиё вручную сделать". На 90.1.2 закинуть суммы? а с какого счёта?
в ручную распределить закрытие счета 44 на 20 по аналитике "ВидыПродукции"

пропорция автоматически может рассчитаться если есть продажи за месяц(точнее выручка на 90), автоматически берется ТА ЖЕ пропорция, а если КО (90) = 0, то прога не знает на какую аналитику по 20 счету закрывать 44

ЗЫ временно нет к 1С доступа, так что немного по памяти пишу :-))
ладна, чего нибудь попробую сделать, а кстати, это сильно страшно если его (44.1) не закрывать, что может произойти?
пардон, в предыдущем моем опусе не правильно написанно, 44 закрывается на 90.7.1(или 90.7.2 если расх.обл. ЕНВД)

закрыть можно на "Основной вид продукции", некоторые бух-и так и просят переделать...

насчет НЕ закрывать, и очень ли это страшно... ну если прибыль или убыток можно не рассчитывать - то можно и не закрывать. На 90 потом вроде как база для налога на прибыль формируется...

вообще про правильность закрытия(НЕ закрытия) 44 счета лучше на форуме у бух-ов спросить "Бухучет, налоги ...."
Читают тему
(гостей: 1)