Надоело каждый раз при обновлении сохранять нужные внутренние отчеты(обработки) как внешние ручками.<br><br>Может можно как-нибудь это сделать программно?
Надоело каждый раз при обновлении сохранять нужные внутренние отчеты(обработки) как внешние ручками.<br><br>Может можно как-нибудь это сделать программно?
так ведь свои отчёты и доки при обновлении остаются (если имя у них отличное от стандартных)?
Дело в том, что у нас тип работы - с выездом к заказчикам, и по этому у меня все отчеты и печатные формы сохранены как внешние и лежат в одном общем каталоге.<br><br>Всему виной оперативность <br><br>1. Конфигурация при этом "худеет" до такой степени, что её заархивировав можно поместить на 1 дискетку. Процесс обновления при этом происходит значительно быстрее.<br><br>2.Возможность использования одних и техже отчетов (в том числе и регламентных) для разных баз - без проблем.<br><br>3.Экономия места на жестком диске. Например за место каталогов "Extforms", всё лежит в одном общем каталоге. <br><br>(к сожалению, не всем ещё по-зубам купить мощные компьютеры с большими HDD).<br><br>3.Одновременно запускать сразу несколько одинаковых отчетов,<br><br>например: ОСВ по счету 41 уживается с ОСВ по счету 43 в разных окошках без проблем.<br><br>4."Правка" отчетов и печатных форм "на месте" занимает минимум времени, причем это можно делать не прирывая работу программы для обновления (а точнее не мешая работать бухгалтерам) К томуже, поправив один отчет, не нужно обновлять другие 10-15 баз, с такойже проблемой.<br><br>-----------------------------------------------------------<br><br>Однако есть и минусы: Вот например то, о чём был задан вопрос
Вот это, что называется, свой подход к решению задачи. Вижу у вас весело.<br><br>Что касается вопроса, видимо встроенным языком это сделать не получиться. (Может там при помощи всяких 1С++ и тд).<br><br><br><br>А эти внешние отчёты же надо в конфигурации подключить. Вы конфу обновления у себя переделываете, а потом уже обновляете на неё клиентов?
Ага, точно так и делаем.<br><br>Если учесть, что некоторые фирмы скупятся на компьютеры (до сих пор работают на тачках 166ММХ 16Мб ОЗУ!), то процесс "наруливания" франчайзерской конфы "на месте" занял бы многие годы )<br><br><br><br>В самом (внутреннем)отчете только одна строчка,<br><br>для загрузки отчета из вне с передачей в него значения Форма.Параметр.<br><br>В данное время, меня, из отчетов, интересуют в основном только налоговые регистры.<br><br>Эх.. жалко конечно... Я тоже так подумал, что нельзя программно сохранить, т.к. если вдруг поставить пороль на конфигурацию, то можно былобы "выцарапать" их несмотря на ограничения.
думаю что через механизмы OLE эту операцию <br><br>можно провернуть...вот только где взять<br><br>спецификации на работу с конфигуратором<br><br>через "Олю"
26 июня - 2 июля 2023 года — 9-я международная конференция "Решения 1С для корпоративных клиентов" |
1C:Лекторий: 1 июня 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Учет по ПБУ 18/02 балансовым методом с разницами и без: отличия, возможности и особенности применения 1C:Лекторий: 7 июня 2023 года (среда) — Учет биологических активов в 2023 году на практических примерах в БГУ (ред. 2). Серия 1С:Консалтинг для госсектора |