Как сделать перевод из базовой единицы в основную?

Новая тема
Подскажите пожалуйста.

У нашего товара есть две единицы измерения: штуки и коробки.
Учет ведется в штуках, а склад отгружает коробками.

В 1-С введены соответственно две единицы: штуки (как базовая) и коробки (как основная). Коэффициент введен.

Когда я вормирую заявку покупятеля для склада в коробках (т.к. в штуках им получать не удобно, ошибаются при отгрузке), как мне потом эту же заявку перевести в упаковки, не перебивая каждую позицию в ручную?
Можно ли это сделать образно говоря "одной кнопкой", типа "изменить спецификацию"?
Специалиста пригласите, он все сделает, но за деньги!
т.е. я правильно понимаю, что в 1-С такой функции изначально не предусмотрено. Инструменты есть, а воспользоваться ими без специалиста нельзя?
Для вывода кнопочки с функцией перевода единиц нужен специалист!
Это я и так понимаю.
Я образно выразилась.

Когда мне надо распределить сумму по суммам - я тоже нажимаю не на одну кнопочку, а выполняю два-три действия. Но при этом я не прикидываю все вручную.

Здесь в вопросе я имела ввиду тоже самое.
Если у меня список из 40 позиций - очень запарно переводить каждую из одной единицы в другую.
Может есть последовательность, при которой все сразу из одних единиц переводится в другие?

А в какой программе все это проделываете?
Если это у вас 8-ка, то можно написать внешнюю обработку заполнения табличной части и подключить её и все будет хорошо.
А вы не написали, какая у вас платформа и конфигурация.
> Подскажите пожалуйста.
>
> У нашего товара есть две единицы измерения: штуки и коробки.
> Учет ведется в штуках, а склад отгружает коробками.
>
> В 1-С введены соответственно две единицы: штуки (как базовая) и коробки (как основная). Коэффициент введен.
>
> Когда я вормирую заявку покупятеля для склада в коробках (т.к. в штуках им получать не удобно, ошибаются при отгрузке), как мне потом эту же заявку перевести в упаковки, не перебивая каждую позицию в ручную?
> Можно ли это сделать образно говоря "одной кнопкой", типа "изменить спецификацию"?

1. ну если есть заявка покупателя и на склад - думаю, что это ТиС или комплексная...
2. если пункт да, то делай заявку на склад в основных единицах
3. отгрузку в базовых, чтоб все печатные формы правильно печатались...
Читают тему
(гостей: 1)