как редактировать конфигурацию 1С8.1УТ ред.10.3
07.02.2010
15:48
мне надо чтобы на основании счета на оплату покупателю можно было вводить заказ поставщику.
я зашел в режим конфигуратора, но там кнопки добавления документов-основания неактивны и написано что конфигурация БД открыта только для чтения
как её разблокировать?
я зашел в режим конфигуратора, но там кнопки добавления документов-основания неактивны и написано что конфигурация БД открыта только для чтения
как её разблокировать?
07.02.2010
22:11
Нашел!!!
меню Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки
и там нажать включить возможность изменения
после внесения изменений в конфигурацию нажал пункт меню - сохранить конфигурацию.
загрузил 1С в обычном режиме - увидел предупреждение о том, что конфигурация БД чему-то там не соответствует
вернулся в конфигуратор и нажал кнопку обновить конфигурацию.
теперь можно ввести на основании счета заказ поставщику, но он не заполняется автоматически товарами из счета.
меню Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки
и там нажать включить возможность изменения
после внесения изменений в конфигурацию нажал пункт меню - сохранить конфигурацию.
загрузил 1С в обычном режиме - увидел предупреждение о том, что конфигурация БД чему-то там не соответствует
вернулся в конфигуратор и нажал кнопку обновить конфигурацию.
теперь можно ввести на основании счета заказ поставщику, но он не заполняется автоматически товарами из счета.
07.02.2010
23:01
Заказ поставщику формируется на основании заказа покупателя - это типовой механизм заложенный в программу. Счет служит только для формрования печатной формы и никаких движений не делает. Вам лучше адаптровать свои бизнес-процессы под специфику программы, чем изобретать велосипед,к которому в комплекте гиморрой прилагается...
08.02.2010
09:19
"я просто столкнулся с такой проблемой:
1) Если последовательность процесса такая: заказ покупателя -> заказ поставщику -> поступление товаров -> реализация товаров
тогда в накладной в строке основание указывается заказ покупателя. А мне надо чтобы основанием был указан счет. Можно в принципе с тем же самым номером как у заказа, т.к. для заказа предусмотрена печатная форма счета.
2) А когда я делаю такой процесс: счет покупателю -> реализация товаров и параллельно несвязанный со счетом заказ поставщику -> поступление товаров
то при оперативном проведении реализации обязательно каждой по позиции счета нехватает нескольких штук в свободном остатке
Свободного остатка T-84D SSS Доводчик напольный на складе Основной склад недостаточно.
Не хватает 4 шт; Остаток 40 шт; Требуется 44 шт
и как-то странно что не полностью, а именно частично не хватает
хотя на складе этих позиций точно нет"
1) Если последовательность процесса такая: заказ покупателя -> заказ поставщику -> поступление товаров -> реализация товаров
тогда в накладной в строке основание указывается заказ покупателя. А мне надо чтобы основанием был указан счет. Можно в принципе с тем же самым номером как у заказа, т.к. для заказа предусмотрена печатная форма счета.
2) А когда я делаю такой процесс: счет покупателю -> реализация товаров и параллельно несвязанный со счетом заказ поставщику -> поступление товаров
то при оперативном проведении реализации обязательно каждой по позиции счета нехватает нескольких штук в свободном остатке
Свободного остатка T-84D SSS Доводчик напольный на складе Основной склад недостаточно.
Не хватает 4 шт; Остаток 40 шт; Требуется 44 шт
и как-то странно что не полностью, а именно частично не хватает
хотя на складе этих позиций точно нет"
08.02.2010
10:46
Вам ведь написали - счет не делает движений по регистрам.
У нас УПП, но принцип тот же. Если вам так приспичило, то вам придется лезть в кучу мест, в том числе и общие модули и везде вместо через ссылку на заказ получать ссылку на счет, в табличных частях добавлять типов и т.д.
А вот что вы будете делать в случае, когда Один Счет на Несколько Заказов? (только не говорите, что такого не будет
)
Проще печатную форму переделать, сделав её внешней, получив весь список заказов и из них получить список счетов.
У нас УПП, но принцип тот же. Если вам так приспичило, то вам придется лезть в кучу мест, в том числе и общие модули и везде вместо через ссылку на заказ получать ссылку на счет, в табличных частях добавлять типов и т.д.
А вот что вы будете делать в случае, когда Один Счет на Несколько Заказов? (только не говорите, что такого не будет
Проще печатную форму переделать, сделав её внешней, получив весь список заказов и из них получить список счетов.
08.02.2010
11:02
> есть где-нибудь хелп?
Не знаю - я методом тыка по уже существующему
> а как это сделать?
Для начала посмотрите в Сервис-Внешние отчеты и обработки-Печатные формы
Создайте простую обработку подключите и посмотрите что получиться...
Не знаю - я методом тыка по уже существующему
> а как это сделать?
Для начала посмотрите в Сервис-Внешние отчеты и обработки-Печатные формы
Создайте простую обработку подключите и посмотрите что получиться...
08.02.2010
11:20
На самом деле не понятно что именно Вы хотите сделать. Если идет речь "заполнить что-то на основании чего-то", то это одна ситуация. Если же требуется чтобы поступление по заказу поставщику автоматом ставило в резерв поступивший товар и продать его можно было только определенному покупателю, то это уже другой случай. Кроме этого, нужно обратит внимание на взаиморасчеты - какой вид взаиморасчетов выбран у вас в договорах?
08.02.2010
12:39
я же написал что если последовательность процесса такая: заказ покупателя -> заказ поставщику -> поступление товаров -> реализация товаров
тогда реализация без проблем проводится оперативно, но в накладной в строке основание указывается заказ покупателя. А мне надо чтобы там был указан счет. Можно в принципе с тем же самым номером как у заказа, т.к. для заказа предусмотрена печатная форма счета.
а если я заполняю реализацию на основании счета, то потом при проведении реализации выскакивает какая-то ерунда с резервированием - типа товар не зарезервирован и нельзя оперативно провести реализацию.
поэтому приходится проводить её неоперативно.
в этом случае последовательность процессов такая:
заказ покупателя(договор по заказам) на его основании вводится счет покупателю(договор по счетам) - реализация покупателя(договор по счетам) на основании счета и тут в печатной форме накладной прописывается счет (как мне и надо)
параллельно на основании заказа стартуется заказ поставщику и поступление товаров
тогда реализация без проблем проводится оперативно, но в накладной в строке основание указывается заказ покупателя. А мне надо чтобы там был указан счет. Можно в принципе с тем же самым номером как у заказа, т.к. для заказа предусмотрена печатная форма счета.
а если я заполняю реализацию на основании счета, то потом при проведении реализации выскакивает какая-то ерунда с резервированием - типа товар не зарезервирован и нельзя оперативно провести реализацию.
поэтому приходится проводить её неоперативно.
в этом случае последовательность процессов такая:
заказ покупателя(договор по заказам) на его основании вводится счет покупателю(договор по счетам) - реализация покупателя(договор по счетам) на основании счета и тут в печатной форме накладной прописывается счет (как мне и надо)
параллельно на основании заказа стартуется заказ поставщику и поступление товаров
Читают тему
(гостей: 1)