Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как перебрать ТЧ документов

Julia13
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.03.2010
Сообщений: 29
Пост №1
 
06.04.2010 14:23

"Задача из ТЗ я перебираю все док.(допустим около 5-ти) перебрала реквизиты, а теперь мне надо из 5 док. сделать один. Подскажите как перебрать ТЧ док. и их записать в один док?

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

НовыйДок = Документы.ВозвратТоваровПоставщику.СоздатьДокумент();

л_пр_док = """";

Для каждого СтрокаТП Из ТабличноеПоле Цикл
Если (л_пр_док <> """") Тогда
Если (СтрокаТП.Документ.Организация = л_пр_док.Организация)
И (СтрокаТП.Документ.Контрагент = л_пр_док.Контрагент)
И (СтрокаТП.Документ.ДоговорКонтрагента = л_пр_док.ДоговорКонтрагента)
И (СтрокаТП.Документ.Склад = л_пр_док.Склад)
Тогда
//Шапка
НовыйДок.Дата = ТекущаяДата();
НовыйДок.УстановитьНовыйНомер();
НовыйДок.Организация = СтрокаТП.Документ.Организация;
НовыйДок.Контрагент = СтрокаТП.Документ.Контрагент;
НовыйДок.Склад = СтрокаТП.Документ.Склад;
НовыйДок.Сделка = """";
ОтражатьВУправленческомУчете = Истина;
ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Истина;
ОтражатьВНалоговомУчете = Истина;
АктивацияЗаказа = Ложь;

КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецЦикла;


КонецПроцедуры
"

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №2
 
06.04.2010 14:53

А если у вас в таблице только один документ - когда будет заполнена Шапка нового?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №3
 
06.04.2010 14:55

И как понимать фразу
> перебрала реквизиты
Что будет если из 5-ти документов у одного будет другой Склад?

Julia13
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.03.2010
Сообщений: 29
Пост №4
 
06.04.2010 14:56

Моя задача из мн-во док. одного типа сделать один. В итоге буду т браться несколько док.

Julia13
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.03.2010
Сообщений: 29
Пост №5
 
06.04.2010 14:59

Мне же надо из нескольких документов с одинаковыми реквизитами сделать один и ТЧ объединить.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №6
 
06.04.2010 15:25

"В вашем коде много логических ошибок. Поэтому напишу по своему и сокращенно:
1. Обязательна сортировка по ключевым полям Контрагент, ДоговорКонтрагента, Организация, Склад
2. Не знаю, что у вас за документы в ТабличноеПоле и какие есть поля (и какая конфигурация), поэтому еще 2 условия: Должно быть поле Ссылка (ссылка на документ) и у документа должна быть табличная часть Товары.

НовыйДок = Неопределено;
Для каждого СтрокаТП Из ТабличноеПоле Цикл
Если НовыйДок = Неопределено Тогда
НовыйДок = Документы.ВозвратТоваровПоставщику.СоздатьДокумент(); //Первый документ
<Заполнить шапку документа>
Иначе
Если Не (<Проверка ключевых полей на равенство>) Тогда
      НовыйДок.Записать(); //Записать сформированный документ
      НовыйДок = Документы.ВозвратТоваровПоставщику.СоздатьДокумент(); //И создать новый
      <Заполнить шапку документа>
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Для Каждого Стр Из СтрокаТП.Ссылка.Товары Цикл
нСтр = НовыйДок.Товары.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств (нСтр, Стр);
<Возможно дозаполнить еще что-то>
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Если НовыйДок <> Неопределено Тогда
НовыйДок.Записать(); //Записать сформированный документ
КонецЕсли;"

Julia13
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.03.2010
Сообщений: 29
Пост №7
 
06.04.2010 15:38

Опишу мою задачу.
В УТ есть док. ВозвратТовараПоставщику. Надо из мн-во док.ВозвратТовараПоставщику создать один. При этом должно быть соответствие при выборе док. в ТабличноеПоле по реквизитам шапки. А вот на счет ТЧ он должен выбрать из каждого док. и объеденить в один.

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №8
 
06.04.2010 15:55

Julia13, что непонятного в ответе BelikovS-а? Или написанное противоречит условиям вашей задачи?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №9
 
06.04.2010 16:08

"А вы программист?
Кстати, при такой постановке, я бы задал еще такой вопрос: Будет ли документ проводиться? Если да, то что с теми документами, из которых черпались данные (они проведены или как)?

В общем если дописать условие и вместо <Заполнить шапку документа>
ЗаполнитьЗначенияСвойств (НовыйДок, СтрокаТП.Ссылка)
НовыйДок.Дата = ТекущаяДата();
НовыйДок.УстановитьНовыйНомер();

Код станет рабочим.
Да, я заметил, что ссылка на документ у вас есть - колонка Документ. Тогда надо мою "Ссылка" заменить на ваш "Документ"

p.s.: Хорошее число 13, а вы ему соответствуете? :)"

Julia13
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.03.2010
Сообщений: 29
Пост №10
 
06.04.2010 16:11

Я сравнила реквизиты шапки.
Потом завожу новый цикл заполнения шапки.
Потом надо заполнить ТЧ.
Из которых черпаю инфу я их помечу на удаление.
Я учусь кодить на 1с

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги