Единицы измерения. "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.11.4)

Новая тема
Добрый час!
Вопрос таков, допустим учет прихода товара ведется в бутылках, расходуется товар как в бутылках так и в ящиках. В одном ящике 24 бутылки. Базовая единица и единица хранения указана как бутылка, а отпускается товар ящиками, но иногда х-ящиков + у-бутылок. Необходимо чтобы в документе расход отображался в виде "ящик+бутылка", а не просто ящик или бутылка. Также необходимо чтобы остатки отображались в том же виде.
Спасибо.
Типовыми средствами такого не сделать.
В 7ке до меня кто-то делал, но так куда проще было с единицами измерения(
Спасибо.
А с понятием единица мест знакомы? В типовых посмотрите!
Единица мест указана в ящиках, но она не покажет, что на складе осталось 3 ящика и 5 бутылок например. И накладной покажет 2 места если указать даже два не полных ящика.
Спасибо
Я уже понял, тогда надо перерабатывать конфигурацию, когда то, давно делал такое для торговли 7.7!
Можете подсказать суть перебора, я уже понял что без перебора конфигурации не выйдет. Могу лишь предположить что нужно либо новый справочник создать, либо просто вид единицы измерения добавить. В 7ке до меня сделано так что в бывшей графе налог с продаж просто указывается для каждой номенклатуры цифра, которая соответствует количеству допустим бутылок в ящике.
В 8ке конечно сделали удобнее, во всех планах, но агентам необходимо везде и во всем видеть остатки именно в таком виде "ящик + бутылка"
Спасибо.
По сути единица хранения мест это то что нужно, вот только допустим отбили 30 бутылок, она покажет что это не 1 место (ящик, если он выбран единицей хранения) при коэффициенте 24 бутылки в ящике, а покажет что это 2 места. Вот как сделать, чтоб показала 1 место + 6? Даже так будет нормально.
Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)