А скажите,пожалуйста,кто знает,какой глубокий смысл заложен в точности расчета налогов в ЗиК,аж до 5 и более знаков после запятой(в журнале налогов),и что нужно исправить,чтобы было 2 знака после запятой
А скажите,пожалуйста,кто знает,какой глубокий смысл заложен в точности расчета налогов в ЗиК,аж до 5 и более знаков после запятой(в журнале налогов),и что нужно исправить,чтобы было 2 знака после запятой
не нужно ничего править, форма такая утверждена.
Вы меня расстроили!
Программа поступает так потому что положено.<br><br>Смысл - очень тонкий. Если считать базу ЕСН так как положено, нарастающим с начала года отдельно по каждому сотруднику, затем посчитать 28% ПФР, затем страховую и накопительную, и из 28% вычесть эту сумму, то... окажется что она не равна 14% как думают плохие бухгалтеры и почти поголовно все налоговые инспекторы. Проблема в округлении до копеек. Вот и решили фискальщики облегчить себе жизнь, хотя я не понимаю нафига им это надо? Там на копейки расхождение получается. А как сделать чтобы точно было? Конечно! Заставить считать точнее! Три, нет четыре, нет... больше... больше знаков после запятой!!! Вот и утвердили точность расчетов 5-6 знаков. Видно не договорились 5 или 6. Правда разница в пару копеек все равно остается... И тогда утвердили новую декларацию! И сумму там постановили надо округлять до рубля!
Совсем маразам получается!Если раньше при округлении до 2-х знаков после запятой в отчете разъезжались копейки,то теперь при округлении до рублей разъезжаются в отчете уже рубли.А чтобы эти "разъезды" убрать,все равно приходиться "лопатить" цифры с копейками.Безобразие!
И что же делать? У меня сумма налога разъезжает на 1 рубль и в итоге мне в налоговой компостируют мозги. Не могу же я им доказывать, что там суммы получаются с копейками. Кто-нибудь дайте ссылку на законодательство, как в этом случае нужно поступать, оставлять 2000+2000=4001 или както переправлять итоговые суммы?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 10 декабря 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция об основных ошибках в учете и отчетности учреждений госсектора в 2024 году. Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 12 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в 1С:ЗУП 8 ред.3 |