Как исправить месяц начисления зарплаты 8.2.12.96 БП2.0.17.6

Новая тема
"Помогите, может кто уже сталкивался и знает как это лечится?
Начисляем отпускные, начисляем их в январе, но за январь и февраль (отпуск с 25.01 по 11.02).
В базу по НДФЛ в январе должны попасть отпускные за январь; а в февральскую базу - за февраль (чтобы вычет применить за каждый месяц, а не за один январь).
В январскую базу по страховым взносам - должна попасть вся сумма отпускных, начисленных в январе (и за январь и за февраль). Раньше в 8.1 была возможность вводить в январе февральское начисление и это позволяло учесть их в базах НДФЛ и СВ именно так как надо. А сейчас, в 8.2 где можно исправить месяц начисления?"
Заведете 2 начисления!
Я, вероятно, не очень правильно написала. Дело в том, что в 8.1 в документе "начисление зарплаты работникам организаций" на вкладке "НДФЛ" была такая графа "Месяц налогового периода". И действительно, вводя начисление можно было указать, например, в "Начислении зарплаты" датированной 30.11.2010 (т.е. начисление з/платы в ноябре), что "месяц налогового периода", к которому относится начисление не "ноябрь", а "декабрь", например. А теперь, в 8.2 такая графа на этой вкладке просто исчезла и месяц налогового периода присваивается "автоматически" и равен месяцу даты проведения документа "начисление зарплаты", то есть если дата "начисления зарплаты" 31.01.2011, то вне зависимости от того, к какому месяцу этот вид начисления мне надо присобачить для рассчета НДФЛ (например, в январе я начисляю отпускные за январь, ферваль, март, апрель и т.д.), вся эта сумма начисления попадет в "налоговый период" - январь, а нужно, чтобы "начисление" было проведено в январе, но налоговая база и соответственно вычеты применились за январь, февраль, март, апрель и т.д., то есть не 400 рублей, 400хкол-во месяцев за которые начисляются отпускные.
Или я не права.....?
Читают тему
(гостей: 1)