ЗиК 246 Материальная выгода по ссудам предприятия
05.07.2004
20:39
В июне изменилась ставка рефинансирования с 14 на 13%, что было соотвественно отражено изменением соотвествующего периодического реквизита
тем числом с которого изменения вступили в силу. Исстория значений показывает всё номально. Но при расчёте мат. выгоды программа расчитывает исходя из 14%. Пробовал посчитать за илюь - та же самая ерунда. У меня подозрение, что корректно эта константа записывается в результате обновления на новую версию.
Может кто-нибудь сталкивался с этим и лечил? Буду признателен за дельный совет.
тем числом с которого изменения вступили в силу. Исстория значений показывает всё номально. Но при расчёте мат. выгоды программа расчитывает исходя из 14%. Пробовал посчитать за илюь - та же самая ерунда. У меня подозрение, что корректно эта константа записывается в результате обновления на новую версию.
Может кто-нибудь сталкивался с этим и лечил? Буду признателен за дельный совет.
06.07.2004
09:05
"Читаем НК
ст.212
"2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной
выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база
определяется как:
1) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами,
выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей
ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской
Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов,
исчисленной исходя из условий договора;
"
Так что программа очень даже права."
ст.212
"2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной
выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база
определяется как:
1) превышение суммы процентов за пользование заемными средствами,
выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей
ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской
Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов,
исчисленной исходя из условий договора;
"
Так что программа очень даже права."
06.07.2004
15:15
Ссуда выданная предприятием беспроцентная.
Т.е. с ссуды работника начисляется только чистая мат.выгода а с нее крутится 35% НДФЛ.
Суть в том, что программа игнорирует смену периодического реквизита в течении месяца т.е. до 15.06.04 ставка ЦБ была 14%, а начиная с 15-го стала 13%, но прога весь июнь считает исходя из 14%. И мало того - июль тоже исходя 14, хотя истторию значений константы выводит верную.
Т.е. с ссуды работника начисляется только чистая мат.выгода а с нее крутится 35% НДФЛ.
Суть в том, что программа игнорирует смену периодического реквизита в течении месяца т.е. до 15.06.04 ставка ЦБ была 14%, а начиная с 15-го стала 13%, но прога весь июнь считает исходя из 14%. И мало того - июль тоже исходя 14, хотя истторию значений константы выводит верную.
Читают тему
(гостей: 1)