Отбор в 8.2

Новая тема
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как организовать программный отбор по определенному реквизиту при открытии формы выбора в 8.2? Или подскажите, пожалуйста, в какой из конфигурации можно посмотреть код, наверняка используется данный механизм в типовых решениях). Я из поля таб.части (тип плансчетов.хозрасчетный.ссылка) нажимаю выбор и у меня открывается весь план счетов, а я хочу сделать, чтобы выводились только определенные счета, например 01 и все его субсчета.

спасибо
"в результате поисков дошел почти до конца...
               форма = Справочники.<НашСправочник>.ПолучитьФормуВыбора();
отборкод = форма.список.отбор.ДоступныеПоляОтбора.Элементы[нужнойИндексПоляОтбора];
отборкод.ДоступныеЗначения = список;

отборкод.ДоступныеВидыСравнения[нужныйИндексВидаСравнения].Пометка = Истина; //в данном случае ВСписке

вернулосьЗначение = форма.ОткрытьМодально();

...но вот беда форма открывается без отбора, в обычном приложении при отборе нужно было ввести
отбор.реквизит.использование = истина;
по всей видимости здесь я этого еще не сделал и отбор не активируется! Но где это задается? не могу понять! Помогите, плиз, внести последний штрих! заранее благодарен!"
"Все разобрался!!!
код должен был быть следующим

ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Код");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = списокЗнач;

Всем спасибо за помощь! :)"
Читают тему
(гостей: 1)