Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Сетевая ИТС

Алёна Viva
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.03.2011
Сообщений: 184
Пост №1
 
16.05.2011 05:10

Кто-нибудь пользовался ИТС в сети, устанавливаем диск на компьютер, открываем доступ к дисководу, устанавливаем ИТС с удаленного дисковода на другие компы, запускаем приложение IssSrv, пытаемся открыть ИТСку с удаленного компа, базы данных при этом не доступны, открывается только интерфейс

Swensson
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.11.2008
Сообщений: 8
Пост №2
 
16.05.2011 10:29

Ставил почти два года назад и сейчас использую. Не знаю, как сейчас, а тогда пришлось повозиться. Процесс примерно такой:<br><br> - С консоли на сервере установить «1С:Базы данных» с ИТС Проф (DVD). Тип установки всех БД: «Полная». Путь к папке с установленным продуктом, например C:\1C\ItsProf, в дальнейшем обозначим как %1CBD%<br> - При установке БД иногда отсутствует тип установки «Полная». В таких случаях необходимо отредактировать соответствующий данной БД файл .lst в папке %1CBD%\Database\ (см. также этот файл в папке %1CBD%\DbInfo\), перенеся строку Полная=31 из раздела [Db\Setup\Advanced] в раздел [Db\Setup], и выполнить переустановку данной БД.<br> - Также после проведения обновления могут не обновиться файлы %1CBD%\Database\ИмяБазы.lst В таком случае их нужно скопировать с DVD из папки \DbInfo<br> - Скопировать с DVD папки \Database\DocMark, \Database\Seach и \Database\Common\_Attrib в %1CBD%<br> - Скопировать с DVD папку \Diag в %1CBD%<br> - Скопировать с DVD папку \System в %1CBD%<br> - Скопировать с DVD файлы IspCfg.exe, setup.ini, IssSrvr.exe в %1CBD%<br> - Создать папки %1CBD%\Database\Garant\RegFileB\ и %1CBD%\Database\Garant\RegFileS\, скопировать в них файлы %1CBD%\Database\GarantB\RegFile\RegId.ref и %1CBD%\Database\GarantS\RegFile\RegId.ref.<br> - Отредактировать в setup.ini строки раздела [AppFiles]:<br>[AppFiles]<br>ItsProf.exe, Iss.ini, IssExt.ini = ItsProf.ex_, Iss.ini, IssExt.ini<br>IspCfg.exe = Setup.exe<br>заменить на:<br>[AppFiles]<br>ItsProf.exe, Iss.ini, IssExt.ini = ItsProf.exe, Iss.ini, IssExt.ini<br>IspCfg.exe = IspCfg.exe<br><br> - Папку %1CBD% предоставить в общее пользование с правами на «чтение». На компьютере пользователя подключить данный сетевой диск (для единообразия как диск H:\). Для установки «1С:Базы данных» на компьютер пользователя запустить H:\IspCfg.exe При установке выбрать тип установки всех БД «Микро» (по умолчанию).<br> - Сервер доступа IssSrvr.exe не работает в режиме службы, поэтому приходится запускать его от имени администратора и потом делать не LogOff, а CloseSession.<br> - После обновления ИТС на сервере скопировать с DVD обновленные файлы, относящиеся к StarForce (IssSrv*.*) в %1CBD%. Если в процессе обновления для какой-либо БД нет типа «Полная», то необходимо подправить файл .lst в соответствующей папке %1CBD%\Database\ и произвести обновление до «Полного» типа (в противном случае эта БД будет недоступна для пользователей). На пользовательских компьютерах выполнить обновление баз с помощью H:\IspCfg.exe

tanucik2004
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.01.2010
Сообщений: 89
Пост №3
 
16.05.2011 12:06

Мы не устанавливали, решили пока пользоваться интеренет-версией http://its.1c.ru. Только к сожалению там не все, что на диске. В частности нет констукторов договоров, на сколько я помню.

Алёна Viva
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.03.2011
Сообщений: 184
Пост №4
 
16.05.2011 12:12

как сложно! а без сервера обойтись нельзя? как-то попроще есть способ? а то честно говоря это китайская грамота для меня

tanucik2004
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.01.2010
Сообщений: 89
Пост №5
 
16.05.2011 12:16

я б озадачила админа на такой подвиг) можно франчайзеров подключить, они ведь вам продают диск.<br>Ну или самой, на самом диске наверняка есть описание как сделать, ну или воспользоваться "знаниями", выложенными выше...

Swensson
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.11.2008
Сообщений: 8
Пост №6
 
16.05.2011 13:02

Можно, конечно, и без выделенного файлового сервера, тогда рабочая станция выступит в роли сервера (впрочим, это уже IT-шная игра слов :)<br>На самом деле лучше озадачить своего админа, того, что я написал выше, должно хватить. А вообще-то, как мне кажется, данный продукт 1С изначально не предполагался использоваться в сетевом режиме.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С