Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Решения для бюджетной сферы]

В БГУ не видит КПС

Надежда_1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.03.2011
Сообщений: 89
Пост №1
 
19.05.2011 12:18

Из ББУ в БГУ данные перенеслись хорошо. Но возникла проблема: при создании новых документов (заявка на кассовый расход или любой другой) при выборе КПС пустой справочник, хотя сам справочник КПС заполнен. В рабочем плане счетов список тоже есть, но не видит в документах... Пробую добавить новый счет в рабочий план, тоже КПС не видит. В чем может быть причина? Что не так?

AOLga
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.03.2007
Сообщений: 309
Пост №2
 
19.05.2011 12:54

У меня был подобное когда я выгружалась по приказу 162н с конвертацией КВД 1 в 4. Проштудировала статью Формирование рабочего плана счетов на ИТС, пришла к выводу либо приказ 162н и КФО 1,2,3 , либо приказ 174н.

Надежда_1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.03.2011
Сообщений: 89
Пост №3
 
19.05.2011 13:34

Нам нужен приказ 162н. Я выгружалась по приказу 162н с конвертацией КВД 1 в 4 указала 1. Правильно?

Zefirov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.01.2009
Сообщений: 30
Пост №4
 
19.05.2011 18:18

Зайти в справочник КПС и перепровести все КБК, привезав их к справочникам загруженым в БГУ.

Alex_A
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.03.2007
Сообщений: 51
Пост №5
 
23.05.2011 12:08

А у нас все выбирается, но периодически при попытке провести документ (Заявка на кассовый расход, Кассовое поступление)
выдает ошибку: "В строке 1 табличной части "Расшифровка платежа" реквизит "(Кт) КПС" не заполнен.", хотя все заполнено.
Кто-нибудь сталкивался?

OlgaL
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.06.2006
Сообщений: 116
Пост №6
 
23.05.2011 13:33

Да, было такое. Вернее, есть. Эта ошибка значит, что в рабочем плане счетов нет счета с выбранными в документе КФО и КПС. С точки зрения программы, по-кайней мере. Посмотрите внимательно, после перекачки данных из ББУ, если открыть рабочий план счетов самостоятельно, через Меню - Бухучет-План счетов-План счетов(ЕПСБУ)-закладка Рабочий план счетов -
вроде он заполнен. Но если вводить документ с нуля и попытаться выбрать счет - откроется пустой рабочий план счетов.
Придется, видимо, удалить "залитые" записи рабочего плана счетов и завести его заново, вручную.

Alex_A
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.03.2007
Сообщений: 51
Пост №7
 
24.05.2011 10:32

Спасибо. Вчера тоже к этому пришли.
У нас просто не было в рабочем плане счетов 201.11 с КФО и КПС.
Но самое интересное, что в документе при выборе счета программа и не предлагает выбрать рабочий счет.
Только код.
Еще не в тему спрошу: Кто-нибудь работает с БГУ в клиент-серверном варианте?
У нас база на Postgres. и при попытке проведения документа "Списание библиотеки" программа вылетает.
Win Server 2008 в подробностях пишет что-то про APPCRASH и accnt.dll.
Тоже самое на демо версии из комплекта. В файловом режиме все нормально работает.
Никто не наблюдал подобное?

MaryKric
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.07.2006
Сообщений: 59
Пост №8
 
24.05.2011 14:54

У меня БГУ тоже зависала, когда я обращалась к некоторым основным средствам, постепенно выяснилось, что они находятся в одной папке. Причина была в том, что в 7.7 для справочника ОС было нами установлено Серии кодов "В пределах подчинения" и были папки с одинаковыми кодами (уже и не помню почему, нужно было вроде, чтобы инвентарные номера присваивались в каждой папке свои. Так мы сами реализовали Стратегию присваивания инвентарных номеров). При переносе это было отработано криво. Провела "Тестирование и исправление базы" и о чудо, впервые в моей практике это помогло, база перестала зависать.
Вообще-то на линии консультации это первый совет, который вы услышите в большинстве не очень типичных случаях.

asv
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.10.2005
Сообщений: 204
Пост №9
 
24.05.2011 16:40

У меня вылет в клиент-серверном происходит даже на MicrosoftSQL в документе "Начисление студентам", если в нем более 100 записей. В техподдержке 1С ответили - "Ошибка зарегистрирована, будет исправлена в версии платформы 8.2.14.439"

Alex_A
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.03.2007
Сообщений: 51
Пост №10
 
26.05.2011 15:06

А разве дело в платформе? Ведь в ББУ8 эти документы нормально проводились.
Я думал что это косяк конфигурации.
Ошибок масса. Так, например, документ СчетФактураВыданный, введенный на основании документа
ОбъектНалогооблажения, при проведении
ругается на КВД, который фигурирует в запросах, но который отсутствует в документах.
То есть часть кода вообще не адаптировалась под БГУ.
Интересно когда будет рабочая версия.... Это явно снова тестовая.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги