Настройка прав

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день.<br> <br>Конфигурация 1С: Управление производтсвенным предприятием.<br>Подскажите, пожалуйста, как можно настроить, чтобы Пользователь1 видел в справочнике "Договоры контрагентов"  только те договора, у которых вид договора - С поставщиком, а Пользователь2 - С покупателем??
я думаю, никак. У одного контрагента может быть несколько договоров - и как у покупателя, и как у поставщика
- Без изменений конфигурации - никак.<br>  - А зачем это вообще нужно? В соответствующих документах и так настроен отбор по определенному виду договора.
В ролях можно настроить, практически все, весь вопрос только в оценке!
Это требования бухгалтерии, что каждый пользователь может видеть в форме списка справочника определенные договора.
RLS в УПП на справочник "Договоры контрагентов" установлены только по организациям и доступным контрагентам.
С помощью роли можно настроить отбор (при открытии) в форме списка  и в форме выбора справочника?
> Это требования бухгалтерии<br> <br>А разбираться в требованиях не нужно? Надо сразу бежать у "тупо" устанавливать ограничения?<br>Почти всегда можно придумать альтернативный вариант, который не затронет изменений конфигурации.
Я разве где то сказал, что можно сделать без изменения конфигурации?
Этот вопрос обсуждается не первый день. Пока требования никак изменить не удается!

Читают тему

(гостей: 1)