Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Не обнаружен ключ защиты.

S-J
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.10.2004
Сообщений: 13
Пост №1
 
20.10.2004 07:38

Утром, при включении сервера, несколько одних и тех же клиентских компьютеров выдают сообщение: "Ключ защиты не обнаружен". При перезагрузке сервера всё нормально работает. Посоветуйте как быть!

Shtabs
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.10.2004
Сообщений: 29
Пост №2
 
20.10.2004 08:27

Попробуй переустановить 1С.

BorisG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.08.2004
Сообщений: 2784
Пост №3
 
20.10.2004 13:53

Неужели поможет?

StepanK
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2004
Сообщений: 56
Пост №4
 
21.10.2004 01:26

Когда клиентский компьютер выдает, что не видит ключа, пинговать сервер пробовал?

Shtabs
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.10.2004
Сообщений: 29
Пост №5
 
21.10.2004 03:26

Да, поможет %50. Но вариант переустаноки сделай на крайний случай. Причём переустанавливать пробуй и с дискет тоже.<br><br>У меня был вариант подобный. Только у меня вообще, даже после перезагрузки не видел ключ, а я устанавливал с диска. После, я переустановил с дискет и всё заработало.

BorisG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.08.2004
Сообщений: 2784
Пост №6
 
21.10.2004 08:06

"Самоуверенность, это, конечно, хорошо... А просто переставить двайвер не пробовал? Ведь гораздо проще... ;-) Сама 1C то к этому процессу отношения не имеет ;-)"

CheshirskyCat
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.01.2004
Сообщений: 326
Пост №7
 
21.10.2004 11:43

Для уточнения диагноза: где стоит ключ защиты?<br><br>Какой сервер ключа защиты работает? Какой сетевой протокол используется?<br><br><br><br>Предварительные рекомендации. Если ключ стоит в сервере. и если его (сервер) только что включили, иногда бывает что сервер ключа не сразу стартует, а иногда и вылетает.<br><br><br><br>Проверьте, одинаковые ли релизы 1С стоят на клиентах. У меня например было так что старые релиз (17-й) ключ защиты находил сразу, а другой релиз (21) ключ не находил, пока я не обновил драйверы ключа и менеджер лицензий на сервере. Попробуйте поставить последние драйверы ключа защиты на сервер и менеджер лицензий. Можно взять тут: http://www.aladdin.ru/downloads/?ID=1<br><br><br><br>Иногда, когда запускаются сразу несколько клиентских компьютеров и все начинают "ломиться" в 1С, сервер защиты не успевает всем отвечать, и как результат не все клиенты видят ключ. Тут можно просто попозже еще раз запустить на клиенте 1С.<br><br><br><br>Иногда может помочь настройка протоколов HASP на клиентской машине. В папке где установлена 1С есть файл NETHASP.INI в нем нужно отключить все лишние протоколы и возможно лучше прямо указать адрес сервера где стоит ключ.

lele
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.05.2005
Сообщений: 1
Пост №8
 
01.06.2005 00:08

Релиз 1С №21, стоит Win 2003 Server+сервер терминалов => клиентская машина не видит ключ защиты, в тоже время на сервере все отлично работает (т.е. 1С запускается), терминальное приложение на клиентской машине и на сервере работает нормально, сеть работает просто великолепно! Ставил сервер защиты lmsetup820.exe - не помогло! Посоветуйте что-нибудь, плз!

BorisG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.08.2004
Сообщений: 2784
Пост №9
 
01.06.2005 01:29

Как менеджер то ставил?<br><br>Поди основного правила для терминала и не знаешь...<br><br>Все программы через Установку/удаление программ...

Сергей Астраханский
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.12.2008
Сообщений: 2
Пост №10
 
16.12.2008 22:40

Приветствую!<br>А у меня такая проблема есть комп на котором стоит скайп и безпроводной телефон к нему,была переустановлена винда(и всё установлено как было скайп телефон),1С-ка сетевая,все компы пашут нормально кроме этого,как тока происходит запуск безпроводной связи для телефона то 1с-ка перестаёт видеть ключ ,вырубаем безпроводное подключение и вуаля 1с работает как будто не в чём не бывало,прикол в том что до переустановки такого конфликта не было,сам телефон уже раза три переставлял,в событиях выдаётся ошибка на один компанент безпроводной сети,типа не найден путь а так телефон работает хоть и не без своих касяков.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С