Рарус-Общепит ред.6 (под 7.7), подключение настриваемой клавиатуры
01.08.2012
23:52
В конфигурации Рарус-Общепит под 7.7 есть фронт кассира и с ним якобы можно работать с сенсорного экрана. Есть справочник настраиваемых клавиатур, в нем можно сопоставить клавиши блюдам. Вопрос - что сделать, чтобы эти клавиши появились на экране и и при нажатии их во фронт кассира попадали выбранные блюда.
03.08.2012
08:45
> и с ним якобы можно работать с сенсорного экрана.<br> <br>Откуда эта информация?
03.08.2012
09:51
Неправильно вы поняли что подразумевается под "настраиваемая клавиатура". Она никогда не появится на экране.<br>Имеется ввиду вот какой механизм. Берем простую клавиатуру компьютерную и в справочнике настраиваемых клавиатур пишем, что кнопка "Q" соответствует действию такому то, кнопка "W" такому то и т.д., указываем что такая клавиатура используется на таком то рабочем месте. Если кнопки сопоставить элементам справочника Номенклатура или элементам справочника Меню, то получим более скоростной способ добавления этих элементов в те формы, в которых компонента Раруса перехватывает нажатие клавиш и переопределяет работу клавиатуры. Фронт кассира является такой формой. При этом только цифровые кнопки + клавиши стрелок, удаления и подобные работают в этом фронте как стандартные, а все остальные идут как механизм быстрого подбора блюд в форму. Как при этом кассиру помнить что зацеплено за каждой кнопкой? Я не знаю. Бывают специализированные программируемые клавиатуры, которые подключаются к компьютеру и предназначены для работы на таком рабочем месте. У них кнопки больше по размеру и даже с рамочками для вставки картинок или листочков с названиями блюд.<br>А вот по поводу сенсорного экрана. Это не Общепит нужен. Это надо "Рарус: Ресторан+Бар+Кафе" (РБК) или что то подобное. Плюс именно этой конфигурации в том, что она заточена на работу в связке с Общепитом. Вот там есть как раз то, о чем вы пишете. Покупается POS терминал с сенсорным экраном (Posiflex, например), ставится на него РБК. Получаем рабочее место для любителей потыкать в монитор пальцем с огромными кнопками, картой зала, в которую тоже можно пальцем жать, указывая на то за каким столиком сделан заказ, подключенными принтерами кухни, бара, фискальным регистратором и различным функционалом с этим связанным.
03.08.2012
12:28
А мне нравится вкусная еда, так что пусть спрашивает. У меня есть в клиентах местный кабак, там все это делал когда то, еще что то помню. Редко стали приглашать, все работает ровненько. РБК взглючивает где то раз в полгода. Почему то зависают чеки при закрытии смены, уловить закономерность так и не смог, но не напрягает сильно. Ну бывает еще что фискальный регистратор шампанским зальют

03.08.2012
12:40
У меня пока в Самаре жил тоже кафе одно на обслуживании работало. Придешь к ним, всегда покормят, а только потом к делу приступаем. Готовят отличную грузинскую кухню. При чем ориентируются на местную диаспору и для этого повара из Тбилисси периодически приглашают на проверку соответствия блюд стандартам.
КА 1.1 - ИП на ОСНО не списывает с/с МПЗ в момент проведения требования, а в этой же базеМодификация регистра сведений через документ
Читают тему
(гостей: 1)