ведение учета производства в 1с82 бухгалтерии
Показывать по
- 2
18.08.2012
16:31
Подскажите, вопрос такой:<br>У нас производство. Изготавливаем жалюзи и на каждую единицу есть своя спецификация (норма)<br>Могу ли я на основе программы 1с бухгалтерия вести учет без дополнительных обработок?<br>У меня получилось так:<br>Я создала спецификацию, на ее основании создала комплектацию проводки Дт 43 Кт 10,01<br>Потом реализация ДТ 90.02.1 КТ 43. Все вроде бы верно, но без 20 счета<br><br> А ранее у меня была дописана обработка и я из торговли выгружала комплектацию в бухгалтерию и у меня создавалось 2 документа- требования накладная и отчет производства за смену. И проводки были - материалы шли на 20 (основное производство)- требования накладная, потом отчет производства за смену кидал ее на 43.<br>Вопрос:<br>Верно ли сейчас мой алгоритм-без 20 счета. Или можно как-то на мою прежнюю схему выйти?
18.08.2012
16:47
> Дт 43 Кт 10,01<br>ИМХО некорректно.<br><br>> Или можно как-то на мою прежнюю схему выйти?<br>Наверное пригласить того кто писал обработку, чтобы сделал для новой конфигурации.
18.08.2012
17:39
Как, как!? НОРМАЛЬНО!<br>З,Ы, Мои клиенты все ведут учет с использованием 20 счета.
18.08.2012
20:12
Какую обработку? Все ведется типовыми документами:<br><br> - Поступление товаров и услуг - поступление материалов<br> - Требование накладная - передача материалов в производство<br> - Отчет производства за смену - выпуск продукции<br> - Реализация товаров и услуг - продажа выпущенной продукции<br> - Закрытие месяца - получение результата
19.08.2012
10:42
Да это верно и я делала так, когда у меня обработка.<br>Но каким образом мне все это увязать с нормами и спецификациями.<br> <br>Вот смотрите, у меня счет на 30 позиций и для каждой свой расход материала (спецификация, которая состоит из 10 компонентов).<br>Я же не буду заполнят ТН и ОПЗС вручную каждый раз. Если я создам один раз спецификации на все виды продукции и потом на основе их будут заполняться и требования-накладная и отчет производства за смену. Было бы верно и логично. Но я не могу увязать спецификацию и эти документы.....!!!!!<br>Что я делаю не так????????
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)