Общие вопросы начинающего разработчика

Новая тема
Показывать по сообщений
Я прошел куср по основам бухгалтерского учета, и начал прохождение курса по 1С 8.2 Решение бухгалтерских задач, но вот в эти простые вопросы, пока не могу вникнуть:<br>1. Чем отличается балансовый ресурс от  *** , как это влияет на проводки и отчеты?<br>2. Счета могут корреспондировать: активные с активными, пассивные с пассивными, активные с пассивными, и пассивные с активными?<br><br>Пожалуйста ответьте как можно проще, чтобы было легче для восприятия, заранее спасибо за помощь!
> балансовый ресурс<br>собственность организации<br>> как это влияет на проводки<br>двойная запись обязательна<br>> и отчеты<br>никак<br>2. Не могут корреспондировать только балансовыве счета с не (за)балансовыми.
> балансовыве счета с не (за)балансовыми<br> <br>Это как, пример можно?
это, например, нельзя скорреспондировать 10 с 006
> Я прошел куср по основам бухгалтерского учета,<br>Это что за курс такой, на котором даже основ бух.учета не дают?
Может и давали только вот взять не смогли
Забалансовый счет, например - Товары на хранение, как ответил РИСОВОД - не является собственностью организации, т.е., счет забалансовый, активный, на него поступили товары на сумму 100 000 руб.<br>В таком случае на счет поступают товары в дебет счета Товары на хранение, но кредитоваться он не может(это зависит от кода, он может и кредитоваться, но тогда не может дебетоваться, т.е. одно из двух) <br>Программа 1С автоматически отслеживает такие случае и при попытке сформировать проводку с указанием счета дебета и счета кредита - выдает ошибку<br>Я в принципе все понимаю, но просто еще не переварил, в голове много еще мусора
Да, свосем забыл, если он дебетуется, то кредитоваться в тоже время с другим - корреспондирующим счетом не может, просто дебетуется сам по себе и все
> просто дебетуется сам по себе и все<br>"забалансовый" - да.
Привет! У меня тоже самое кто-нибудь ответ прислал?

Читают тему

(гостей: 1)