Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Вычет НДС по налоговому агенту, формир. записей книги покупок, виснет ...

vladak955
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.01.2013
Сообщений: 12
Пост №1
 
08.01.2013 21:30

Всем привет! <br>версия 43.12 (и в 43.6 тоже), платфрма 8.2.17.153 (и на 8.2.16 тоже)<br>формирую записи книги покупок, закладка Вычет НДС по налоговому агенту, висим ...<br>место зависа - модуль объекта документа<br>Процедура ПолучитьДанныеОДокументахОплаты(ТаблицаРезультатов)<br>в ней единственный запрос<br>в нем есть подзапрос<br> <br>|ВЫБРАТЬ | ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 КАК Поставщик, | ХозрасчетныйОбороты.Субконто2 КАК ДоговорКонтрагента, | ХозрасчетныйОбороты.Субконто3 КАК СчетФактура, | ВЫБОР | КОГДА ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 ЕСТЬ NULL | ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор | ИНАЧЕ ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 | КОНЕЦ КАК ДокументОплаты, | ДанныеПервичныхДокументов.ДатаРегистратора КАК ДатаОплаты, | ХозрасчетныйОбороты.КорСчет КАК КорСчет, | ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт КАК СуммаБезНДС |ПОМЕСТИТЬ ОборотыРасчеты |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(, &Дата, Регистратор, НЕ Счет В (&СчетаИсключения), &ВидыСубконто, Организация = &Организация, , ) КАК ХозрасчетныйОбороты | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПервичныхДокументов КАК ДанныеПервичныхДокументов | ПО (ДанныеПервичныхДокументов.Организация = &Организация) | И (ВЫБОР | КОГДА ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 ЕСТЬ NULL | ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = ДанныеПервичныхДокументов.Документ | ИНАЧЕ ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 = ДанныеПервичныхДокументов.Документ | КОНЕЦ) |ГДЕ | ВЫБОР | КОГДА ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 ЕСТЬ NULL | ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор | ИНАЧЕ ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 | КОНЕЦ <> ХозрасчетныйОбороты.Субконто3 | И ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт > 0<br> <br>(здесь конечно нечитабельно выглядит)<br> <br>виснет на операции ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ с условием<br> <br>И (ВЫБОР | КОГДА ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 ЕСТЬ NULL <br>| ТОГДА ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = ДанныеПервичныхДокументов.Документ<br>| ИНАЧЕ ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 = ДанныеПервичныхДокументов.Документ<br>| КОНЕЦ)<br> <br>если пробовать это соединение по отдельным условиям - то работает, зависов нет<br> <br>я не особо силен в языке програмирования и тем более в запросах, и по простому сделал тоже самое через 2 запроса<br> <br>в первом выборка хозрасчетному регистру и ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ только по условию<br> <br>ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 ЕСТЬ NULL <br>и тогда ХозрасчетныйОбороты.Регистратор = ДанныеПервичныхДокументов.Документ<br> <br>во втором таже выборка и ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ только по условию<br>ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3 = ДанныеПервичныхДокументов.Документ<br> <br>потом объединил все<br> <br>заработало<br> <br>так что же получается - это ошибка платформы? Исходную конструкцию с оператором ВЫБОР в СОЕДИНЕНИИ<br>нельзя использовать, иначе результат непредсказеум?<br> <br>провозился долго только из-за того, что завтра нужно обязательно что-то бухгалтеру выдать

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №2
 
09.01.2013 10:54

Возможно не верно получатся данные таким объекдинением. Лучше уж добавить еще промежуточный пакет с помещением данных во временную таблицу ВТ_ХозОбр, в котором выбрать данные из "ХозрасчетныйОбороты" и определить связи "Поле3" через функцию ЕстьNull(ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3, ХозрасчетныйОбороты.Регистратор) и в исходном пакете "ОборотыРасчеты" заменить таблицу ХозрасчетныйОбороты на ВТ_ХозОбр. К сожалению нет возможности проверить эффективность на реальной базе, а на Демке все быстро работает.

vladak955
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.01.2013
Сообщений: 12
Пост №3
 
09.01.2013 16:44

задачу сдал бухгалтеру, в данном случае с ее ожидаемыми данными сошлось (всего то 2 строки получилось),<br>но для запасного варианта попробую с вашим предложением разобраться, спасибо<br>интересно, как у других по данной теме, если только у меня висел исходный запрос, то может быть какой-то<br>косяк в данных образовался, бывало такое

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №4
 
09.01.2013 17:20

> то может быть какой-то косяк в данных образовался, бывало такое<br> <br>Потому я сразу и написал, что вопрос производительности надо смотреть на конкретной базе (желательно еще и на конкретном "железе").

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8412
Пост №5
 
10.01.2013 13:48

> Потому я сразу и написал, что вопрос производительности надо смотреть на конкретной базе<br>Не думаю что дело в данных - я тоже запрос переписывала.

vladak955
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.01.2013
Сообщений: 12
Пост №6
 
10.01.2013 16:09

> Не думаю что дело в данных - я тоже запрос переписывала.<br>спасибо за сообщение, бальзам на раны

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №7
 
10.01.2013 20:00

Вопрос производительности - это всегда "дело в данных". На демке с 10-ю документами ничего не "тормозит".

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8412
Пост №8
 
11.01.2013 10:24

> Вопрос производительности - это всегда "дело в данных".<br>Не могу сказать за vladak955 , но я, говоря что проблема не в данных, имела ввиду про ошибки в данных.<br> <br>> На демке с 10-ю документами ничего не "тормозит".<br>Т е ты считаешь что разработчики 1С пишут запросы из расчет что в базе 10 документов ?<br>Изменили запрос давно, где-то в 40 релизах, потому как на тех же данных запросом из 2.0.37.14 релиаза выполняется без зависания.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №9
 
11.01.2013 10:46

> Т е ты считаешь что разработчики 1С пишут запросы из расчет что в базе 10 документов ?<br> <br>Я не знаю этого, но на практике уже бывало ни один раз, что код в новом релизе может быть не оптимизирован по производительности. И это не удивительно, т.к. 1С как и любая другая организация подвержена "текучке кадров", а новые работники не всегда сразу "умными" приходят.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С