НДФЛ обособленный подразделений

Новая тема
Показывать по сообщений
Опять бесконечная тема про НДФЛ. Если обсуждали, ткните носом, честно искала, но не нашла.<br>Имеем: обособленное подразделение без выделенного баланса. В справочнике у подразделения стоит соответствующий флажок, свой р/к, ОКАТО и КПП. Но это большой филиал, подразделение имеет свою структуру, и сотрудники, естественно, приняты в подразделения низшего уровня. При формировании справки 2-НДФЛ по соответствующим ОКАТО/КПП программа не видит доходов сотрудников. Пока в каждом подразделении самого низкого уровня не поставить, что оно выделенное и не указать там все реквизиты. на мой взгляд - бред. Я слишком много хочу?
> Я слишком много хочу? да<br>это ж не подчиненные элементы, это ж просто для красоты структуры так сделано и для группировки отчетов
Ну тогда надо где-то в инструкции или в книжках писать: "обособленное подразделение не должно иметь структуры, в противном случае отчетность по НДФЛ формироваться не будет". Может, где-то написано, да я не знаю?
> Пока в каждом подразделении самого низкого уровня не поставить, что оно выделенное и не указать там все реквизиты. на мой взгляд - бред.<br>Нет не бред.<br>Привожу свой пример. У нас обособленное подразделение  со своим ОКАТО, у этого подразделения есть в подчинении ( структура предприятия, штатное расписание , подчиненность и т п) 3-ти структурных подразделения, каждый со своим ОКАТО. В итоге сотрудники по этому подразделннию сдаются по 4-м ОКАТО.
это я как раз могу понять. Но для меня, как и для нормального пользователя, естественно считать: если не указано другого, то подразделение низшего уровня имеет те же реквизиты, что и подразделение высшего уровня. Мы же указываем ОКАТО\КПП для всей организации, а не для каждого её обычного подразделения.
Такой подход не только для  ОКАТО это и привязка проводок.<br>Куда написать пожелания ты знаешь.<br> <br>P.S. Я думаю такой подход сокращает время на проведение расчета ( облегчает программирование) при большой структурной разветвленности.
может, и облегчает, только я все боюсь, что они районный в этих мелких подразделениях забудут поставить, или поставят неправильно.
Ну так зыбыть поставить можно в любом месте.<br>У них что так часто меняется структура ?
меняется, причем без моего участия. Далеко они.
Они и должны это делать без твоего участия.<br>Или у вас такой договор на обслуживание с организациями, что ты отвечаешь за данные которые вводят пользователи ?
Читают тему