Туплю! Не могу найти, где задать, что страховые взносы отражаются на тот же счет, что и зарплата! ГДЕ?!!
Туплю! Не могу найти, где задать, что страховые взносы отражаются на тот же счет, что и зарплата! ГДЕ?!!
Операции- регистр сведений - соответствие статей затрат отражения зарплаты в регламентированном учете. Там посмотрите.
там статьи затрат, а меня интересует счет
Мне просто объясняли, что согласно этого регистра взносы будут начисляться по соответствующим счетам на оплату труда, и больше, кажется ничего мне не настраивали.
т.е. учесть взносы на счете, отличном от счета зарплаты (с которой они начислены) не возможно? Можно только статьи "свои" указать?
Не знаю, настолько не интересовалась, но в 8 ке возможно многое, это уже наверно программисты могут подсказать
> т.е. учесть взносы на счете, отличном от счета зарплаты (с которой они начислены) не возможно? Можно только статьи "свои" указать?<br>точно помню, была раньше такая настройка!
взносы начисляются на Виды начислений(м.б. и удержаний),виды начислений отражаются в учете (на какой сч.затрат положить),и вот только взносы на 84счет не начисляются,а переводятся на 91-й.
Если я правильно помню, то мне в свое время говорили, что страх. взносы будут автоматически относится к тому счету, что и зарплата. Ничего дополнительного вроде не настраивается.
Вот что говорит ИТС по этому поводу:<br>"Проводки по страховым взносам формируются на основании данных, зарегистрированных в программе документом Начисление страховых взносов.<br>Счет кредита, по которому производится отражение в учете, определяется по по виду страховых взносов. Соответствие вида взноса и счета кредита задано при разработке конфигурации и не может быть изменено в пользовательском режиме работы."<br>Если что вот ссыль:
1 февраля – 15 мая 2023 года — Конкурс корпоративной автоматизации "1С:Проект года" 5 апреля 2023 года — ЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 4 апреля 2023 года (вторник, начало в 12:00, все желающие) — Автоматизация учета лизинговой компании на платформе "1С:Предприятие" 1C:Лекторий: 13 апреля 2023 года (четверг, начало в 10:00) — 1С-Отчетность за 1 квартал 2023 года - новое в отчетности, особенности формирования в программах 1С |