Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Расчет даты по количеству рабочих дней в 8.2.

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 985
Пост №1
 
23.05.2013 16:53

Здравствуйте.<br>Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то через Табло или другими средствами в БП или ЗУП высчитать дату по количеству РАБОЧИХ дней.<br>Например, у меня есть дата 12.01.13 - начало действия договора, нужно определить дату через 125 рабочих дней.<br>В интернет есть пара обработок, но они все считают календарные дни.<br>Желательно на управляемых формах (БП 3.0) , но можно и в обычном приложении.

ZhAmAn
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.12.2010
Сообщений: 1333
Пост №2
 
23.05.2013 20:44

<pre>// Функция определяет количество дней, входящих в календарь, для указанного периода//// Параметры// Календарь       - календарь, который необходимо использовать, тип СправочникСсылка.Календари// ДатаНачала       - дата начала периода// ДатаОкончания - дата окончания периода// ВызыватьИсключение - булево, если Истина вызывается исключение в случае незаполненного календаря//// Возвращаемое значение// Число       - количество дней между датами начала и окончания// Если выбранный календарь не заполнен, и ВызыватьИсключение = Ложь, возвращается Неопределено//Функция ПолучитьРазностьДатПоКалендарю(Знач Календарь, Знач ДатаНачала, Знач ДатаОкончания, ВызыватьИсключение = Истина) Экспорт </pre>

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 985
Пост №3
 
24.05.2013 10:27

Спасибо. А можно инструкцию - куда это вставить? )))

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20835
Пост №4
 
24.05.2013 11:10

"> куда это вставить? )))<br>Гусары молчать! ©<br> <br>Ольга вставте вызов этот функции в то место где вы хотите увидеть количество дней, если не поняли, то пригласите специалиста."

ZhAmAn
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.12.2010
Сообщений: 1333
Пост №5
 
24.05.2013 11:35

Т.е за Вас сделать всю работу?Нет,нельзя.

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Сообщений: 7730
Пост №6
 
24.05.2013 11:59

а расскажи мне, пожалуйста, как это функция поможет определить ДАТУ, находящуюся на расстоянии от исходной на определенное количество РАБОЧИХ дней?

ZhAmAn
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.12.2010
Сообщений: 1333
Пост №7
 
24.05.2013 12:39

ДатаОкончания = ДатаНачала+на определенное количество РАБОЧИХ дней.Количество рабочих дней можно опеределить уже другой функцией из этого же модуля.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №8
 
24.05.2013 16:31

В 8-ке прибавляя к дате число (в секундах) мы получаем другую дату.

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Сообщений: 7730
Пост №9
 
24.05.2013 16:41

нужна функция, в которую я передам дату начальную, количество дней и график работы по которому определяются рабочие дни. В результате должна получиться дата окончания работы. А в приведенной функции получается число дней между двумя датами, нет?

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №10
 
24.05.2013 17:02

Вот это число дней умножаешь на кол-во секунд в дне и прибавляешь к начальной дате. Вроде бы не сложная логика...

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С