Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Помогите с запросом

anton.v
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.10.2009
Сообщений: 99
Пост №1
 
01.07.2013 14:28

Пишу несколько запросов вида:
ВЫБРАТЬ

"НазваниеСтроки" КАК Строка,
NULL КАК Подстрока,
СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт) КАК СуммаСтроки

ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Дата) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

ГДЕ ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет.Код = "62.01"

Потом объединяю их при помощи ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ для отчета.

Столкнулся с проблемой - если запрос обращается к обычному счету, то все работает хорошо.
Если к валютному, то странно - в таком виде, как тут, СуммаСтроки получается NULL, а если сгруппировать по Субконто1 (Контрагенты), то получаются корректные цифры. Почему так происходит?

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №2
 
01.07.2013 14:31

> NULL КАК Подстрока

Это что вообще такое?

anton.v
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.10.2009
Сообщений: 99
Пост №3
 
01.07.2013 14:40

Ну там таких запросов несколько, в некоторых там не NULL, а те самые контрагенты, чтобы можно было развернуть детализацию.

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20575
Пост №4
 
01.07.2013 14:46

Видать Денис сегодня добрый, даже не сказал, что таким .авнокодом уже никто не пишет! Неужели так трудно купить книжку по программированию в 1С? Или хотя бы в Гугль зайти?

anton.v
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.10.2009
Сообщений: 99
Пост №5
 
01.07.2013 14:49

в гугл я зашел, но ничего не выгуглил, потому тут и пишу. будь так добр, ткни уже носом в ошибку в моем говнокоде, чтобы он заработал, а?

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20575
Пост №6
 
01.07.2013 14:52

Извини, но если ты за год так и не научился пользоватся гуглом или теми советами что давали тебе раньше, то не вижу смысла что ли бо писать! А запрос весь неправильный, начиная с того что надо указывать параметры виртуальной таблицы, а не ставить идиотские условия на отбор счетов.

anton.v
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.10.2009
Сообщений: 99
Пост №7
 
01.07.2013 15:20

С параметрами разобрался, но сложно пользоваться гуглом, когда не знаешь, как сформулировать запрос. Подскажи уж)

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20575
Пост №8
 
01.07.2013 15:24

Какая стоит задача? Опиши ее полностью! Буду только через 1 час.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №9
 
01.07.2013 15:49

> Почему так происходит?
"ОстаткиИОбороты" это виртуальная таблица. Т.е. когда ты к ней обращаешься, то реально запускается отдельная процедура, которая выбирает данные из базы. Как написана эта процедура, так она данные и выводит. "СуммаКонечныйОстатокДт" для валютного счета отсутствует только по тому, что есть поле "ВалютнаяСуммаКонечныйОстатокДт".

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8411
Пост №10
 
01.07.2013 16:00

> "СуммаКонечныйОстатокДт" для валютного счета отсутствует только по тому, что есть поле "ВалютнаяСуммаКонечныйОстатокДт".
Ты уверен ?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги