ЗУП_КОРП, ограничение прав доступа на уровне записей
Показывать по
- 2
17.07.2013
12:32
День добрый! Приходится заниматься не своим делом, туплю, может, совет кто даст.<br>Есть большое предприятие, несколько тысяч народу. Допустим, структурно разделено по цехам, их 30 штук. Задача - настроить все так, чтобы каждый расчетчик видел только сотрудников своего цеха. Делаю 30 групп доступа физлиц, делаю 30 групп пользователей и их стыкую. Но:<br>1) Есть люди, которые по совместительству работают в других цехах. Что делать с ними? <br>2) Есть люди, которых временно переводят в другой цех. Можно, конечно, поменять им группу доступа физлиц на это время, только вот расчетчик из старого подразделения перестаёт видеть все свои документы, в которых этот товарищ фигурирует!<br>Народ, как выкручиваетесь?
17.07.2013
15:44
> Думаю, что по числу миграционных потоков между отделами.<br>Денис, число сочетаний без повторений из 30 по 2 - более 400! Ну явно ж никто так не делает!
17.07.2013
16:05
Ну если число самих "мигрантов" меньше, то можно отдельно каждого привязывать к расчетчикам нужным.
17.07.2013
16:15
другими словами, делать для каждого такого перебежчика отдельную группу доступа физлиц. Тоже не айс! Ну не может же быть, что только я с таким сталкиваюсь!
17.07.2013
16:46
Ну а как ты хочешь получить ограничение в конечном итоге? Я так понял, что на одного физ.лица должен быть доступ у нескольких расчетчиков. Другой вариант, что на них надо вообще всем давать доступ. Третий вариант переделывать RLS, что бы проверять не ГруппуФизлица, а Подразделение и как-то понимать по кадровым приказам принадлежность Физ.лица к подразделению в определенный момент времени. Третий вариант самый слождный получится, а RLS и так источник "тормозов" для базы.
17.07.2013
16:51
> Третий вариант переделывать RLS, что бы проверять не ГруппуФизлица, а Подразделение и как-то понимать по кадровым приказам принадлежность Физ.лица к подразделению в определенный момент времени.<br>тоже тупик - он в один момент времени может к нескольким подразделениям относится.<br>Вот я и не могу понять - то ли решение до безобразия очевидное и я его просто не вижу, то ли то что наваяли разработчики в реальной жизни неприменимо?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)