Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Поиск при подборе номенклатуры

lev1
Пост №1
lev1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.11.2013
Сообщений: 35
Пост №1
 
20.11.2013 15:14

Добрый день! Мы перешли с 1С 8 ред. 2.0 на редакцию 3.0. У нас очень большой перечень номенклатуры. В 1С 8.2 было проще, набирешь на клавиатуре и все. А в 3.0 приходится на каждую номенклатуру мышкой идти в "поиск" и там набирать. Можно ли как-то в подборе номенклатыры ускорить этот процесс без использования мышки? У нас бывают документы и по 1000 позиций и более. В общем, процесс заполнения документов у нас стал очень медленным (по сравнению с 2.0)

uinny
Пост №2
uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Сообщений: 4814
Пост №2
 
20.11.2013 15:33

в 3.0 все так же, как и в 2.0...
можете прикрепить скриншот документа, чтобы понять, как это выглядит?

lev1
Пост №3
lev1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.11.2013
Сообщений: 35
Пост №3
 
20.11.2013 15:43

Извините, но я не умею выкладывать скриншоты. Возможно я не совсем четко описала свою проблему. Попробую поточнее.
Делаю Реализацию в 1С 8.2. Документ - реализация - подбор. И в самом окне подбора справа можно было и установить просмотр списка (например, иерархический) и поиск по номенклатуре я делала с помощью клавиатуры, т.е. набираешь, например "ква" и у тебя автоматически выводится с писок не с "а", т.е сначала, а с "ква". А в 3.0 эта процедура делается с помощью строки "поиск". Там ввожу "ква", нажимаю Enter, и выводится список, соответствующий только "ква". И так на каждое наименование номенклатуры: идешь мышкой на строку "поиск", набираешь нужную номенклатуру, нажимаешь Enter, находишь нужную позицию. С помошью клавиатуры это сделать нельзя.

lev1
Пост №4
lev1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.11.2013
Сообщений: 35
Пост №4
 
20.11.2013 15:43

Извините, но я не умею выкладывать скриншоты. Возможно я не совсем четко описала свою проблему. Попробую поточнее.
Делаю Реализацию в 1С 8.2. Документ - реализация - подбор. И в самом окне подбора справа можно было и установить просмотр списка (например, иерархический) и поиск по номенклатуре я делала с помощью клавиатуры, т.е. набираешь, например "ква" и у тебя автоматически выводится с писок не с "а", т.е сначала, а с "ква". А в 3.0 эта процедура делается с помощью строки "поиск". Там ввожу "ква", нажимаю Enter, и выводится список, соответствующий только "ква". И так на каждое наименование номенклатуры: идешь мышкой на строку "поиск", набираешь нужную номенклатуру, нажимаешь Enter, находишь нужную позицию. С помошью клавиатуры это сделать нельзя.

uinny
Пост №5
uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Сообщений: 4814
Пост №5
 
20.11.2013 16:20

а, теперь поняла.
я думала, вы о подборе номенклатуры прямо в строке документа, там все осталось как прежде.
мда, в форме подбора действительно неудобно...

Денис (САМАРА)
Пост №6
Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8342
Пост №6
 
20.11.2013 16:28

Не используйте "Подбор", а просто жмите Insert для добавления строки. Набор символов в поле "Номенклатуры" приводит к станлдартному алфавитному поиску. Набрали "ква", остановились, вывалился список с "ква" в начале слова, курсором выбрали нужное значение.

Денис (САМАРА)
Пост №7
Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8342
Пост №7
 
20.11.2013 16:29

подбор просто для другого создан.

lev1
Пост №8
lev1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.11.2013
Сообщений: 35
Пост №8
 
20.11.2013 16:34

Так тоже довольно неудобно. А вот подбором было очень удобно пользоваться и документ я заполняла намного, намного быстре. И еще в подборе сразу можно было создать новую номенклатуру. А сейчас нельзя

uinny
Пост №9
uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Сообщений: 4814
Пост №9
 
20.11.2013 16:37

ну да, форма подбора - она для упрощения и удобства, так и в хэлпе написано...
в 2.0 она же была и работала по-другому, непонятно зачем было менять. изменили же не только форму подбора, в справочнике Номенклатуры точно так же.

lev1
Пост №10
lev1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.11.2013
Сообщений: 35
Пост №10
 
20.11.2013 16:38

И вообще с 3.0 весь поиск стал формироваться с открытия отдельного окошеска, где нужно написать, что искать, где искать, в каких группах. Я думаю что это лишнее, в 2.0 было и проще и удобнее. Но это лично мое сугубое мнение.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

2 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.