Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Проблемы с выборкой одного реквизита из справочника номенклатуры.

Старый Юзверь
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.12.2004
Сообщений: 23
Пост №1
 
24.01.2005 16:59

"Была поставлена задача - перевести базу данных в SQL<br><br><br><br>Сделал следующее.<br><br>1. Выгрузил в конфигуратором данные в zip файл. (Администрирование->Выгрузить данные)<br><br>2. Установил SQL 2000 + SP3<br><br>3. Создал пустую базу в SQL<br><br>4. Подключил базу в конфигураторе (Администрирование->Параметры базы данных SQL)<br><br>5. Загрузил данные (пункт №1) Администрирование->Загрузить данные<br><br><br><br>И появилась проблема, Код№1 перестал работать. А именно: строка №4 стала выдавать пустой результат, как будто в базе это поле пустое, но оно не пустое. И тем не менее строка №4 выдает пустышку, а строка №5 отрабатывает нормально. До переноса в SQL все работало.<br><br><br><br>Код№1:</b><br><br>1. Ном = СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура");<br><br>2. Ном.ВыбратьЭлементы();<br><br>3. while (Ном.ПолучитьЭлемент() = 1) do<br><br>4. Сообщить (Ном.ПолнНаименование);<br><br>5. Сообщить (Ном.Наименование);<br><br>6. enddo; <br><br><br><br>А вот следующий код отрабатывает нормально и полное наименование выводится.<br><br><br><br>Код№2:</b><br><br>1. Ном = СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура");<br><br>2. if (Ном.НайтиПоКоду (11000398, 0) = 1) then<br><br>3. Сообщить (Ном.ПолнНаименование);<br><br>4. endif; <br><br><br><br>Теряюсь в догадках и загадках. Как сделать, чтобы полное наименование выводилось в Код№1.<br><br><br><br>Установлена 1С Торговля + Склад 7.7 (релиз 9.2)"

Serga
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.02.2004
Сообщений: 101
Пост №2
 
24.01.2005 17:20

"Попробуй так:<br><br>Код№1: <br><br>1. Ном = СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура"); <br><br>2. Ном.ВыбратьЭлементы(0); <br><br>3. while (Ном.ПолучитьЭлемент() = 1) do <br><br>4. Сообщить (""""+Ном.ПолнНаименование); <br><br>5. Сообщить (""""+Ном.Наименование); <br><br>6. enddo; <br><br>Выбор сделан без учета иерархии.При передаче данных, программа не воспринимает их как текст."

Старый Юзверь
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.12.2004
Сообщений: 23
Пост №3
 
24.01.2005 17:25

"Пробовал делать вот так:<br><br>1. Ном = СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура");<br><br>2. Ном.ВыбратьЭлементы();<br><br>3. while (Ном.ПолучитьЭлемент() = 1) do<br><br>4. Сообщить ("Полн наимен = "+Ном.ПолнНаименование);<br><br>5. Сообщить ("Наимен = "+Ном.Наименование);<br><br>6. enddo; <br><br><br><br>Результат оставался прежним, строка №4 выдает "Полн наимен = ", а строка №5 "Наимен = "+наименование. Так же пробовал выбирать данные с учетом иерархии (чем черт не шутит) и опять тоже самое."

Serga
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.02.2004
Сообщений: 101
Пост №4
 
25.01.2005 04:24

А другие параметры (код, ТекущийЭлемент()) тоже молчат? Какой у Вас релиз 1С SQL?

Старый Юзверь
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.12.2004
Сообщений: 23
Пост №5
 
25.01.2005 11:19

Другие параметры в порядке.<br><br>Установлена 1С Торговля + Склад 7.7 (релиз 9.2) 7.70.937

Serga
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.02.2004
Сообщений: 101
Пост №6
 
25.01.2005 14:22

Мотор 1С какой? (19,20 и тд).

Serga
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.02.2004
Сообщений: 101
Пост №7
 
25.01.2005 14:41

"Еще предложение, элемент "Гуппа" не имеет параметра "ПолнНаименование". <br><br>1. Ном = СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура"); <br><br>2. Ном.ВыбратьЭлементы(); <br><br>3. while (Ном.ПолучитьЭлемент() = 1) do <br><br>3.1 Если Ном.ЭтоГруппа()=1 Тогда<br><br>3.2 Продолжить;<br><br>3.3 КонецЕсли;<br><br>4. Сообщить ("Полн наимен = "+Ном.ПолнНаименование); <br><br>5. Сообщить ("Наимен = "+Ном.Наименование); <br><br>6. enddo; "

Старый Юзверь
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.12.2004
Сообщений: 23
Пост №8
 
26.01.2005 17:54

Похоже в нем было дело. Стоял 20, обновился до 21. Заработало.

1С god
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.03.2008
Сообщений: 1
Пост №9
 
28.03.2008 09:12

"Ном = СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура"); <br>Ном.ИспользоватьДату(РабочаяДата()); <br>Ном.ВыбратьЭлементы(); <br>пока (Ном.ПолучитьЭлемент() = 1) Цикл <br> Сообщить ("Полное наименование:"+Ном.ПолнНаименование); <br> Сообщить ("Наименование:"+Ном.Наименование); <br>КонецЦикла;<br><br>а вобще-то есть куча литературы где описывается как правильно писать (не пиши по анг. и руский -либо то либо другое (иначе вызывает рвоту И поставь себе опенконф - там есть телепат (очень удобно)))<br><br>пока успехов (а вобще смени професию)"

Serga
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.02.2004
Сообщений: 101
Пост №10
 
28.03.2008 09:24

Доброе время суток.<br>Вы на дату переписки смотрели....<br>Может вам чего сменить....

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С