Учебный отпуск

Новая тема
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста!
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.83.1)  
Ситуация: Сотрудник идет в учебный отпуск. В кадровом документе "Отпуска организаций"  выбираю вид отпуска "Отпуск учебный". Формирую табель -стоит буква "у". Вроде пока все правильно. На основании "анализа неявок" формирую расчетный документ "Начисление отпуска", документ нормально просчитывается, вид расчета светится - "Отпуск учебный". Тоже все правильно. Но тут при проведении этого документа выясняется, что "Обнаружено повторное начисление. Вид расчета "Дни неоплачиваемые согласно табелю" введен документом "Табель учета времени" и документ не проводится. И точно  -  лезу в табель - он формирует вид расчета "Дни неоплачиваемые" Почему? Я же выбрала в кадровом документе "Учебный отпуск", а не "учебный отпуск неоплачиваемый". На каком этапе я не права или это программный косяк? Как его избежать - пробовала принудительно в табеле не "У" ставить а "ОТ" - все равно ставит "Дни неоплачиваемые". Начислять обычный календарный отпуск (сумма такая же) - остатки отпусков  автоматом не сформируются, да и не верно это с точки зрения учета. Сижу, голову ломаю, может кто сталкивался?
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
Какой вид времени у этого учебного поставлен? Неотработанные полные смены, а также командировки?
Ответ на пост №1
BetaBeta, а почему у вас Табель проведен, когда вы не все документы ещё ввели? Табель - предпоследний документ, потом только Начисление зп.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Тэра, точно! Без проведения табеля учебный отпуск начисляется нормально.А затем и табель проводится. И чегой-то я?!!  Просто заявление на учебный отпуск принесли поздним числом и отдел кадров его провел непосредственно перед созданием табеля. Вообще  в отношении обычных календарных отпусков порядок - кадровый документ "Отпуск"-табель - расчетный документ "Отпуск" -и потом "Начисление зарпаты" срабатывает без проблем (мы календарные отпуска по 1-2 дню наперед не выплачиваем,рассчитываем перед зарплатой  и выдаем вместе с ней), а вот с учебным - так не прокатило! Спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)