Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Счет-фактура в У.Е., неверный рублевый эквивалент после изменения в кол-ве и сумме накладной ПТУ

Сергей Рыбаков
Пост №1
Сергей Рыбаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2008
Сообщений: 5
Пост №1
 
08.12.2015 09:22

Здраствуйте !
1. ДАННЫЕ ТЕКУЩЕГО КОМПЬЮТЕРА И КОНФИГУРАЦИИ
Версия 1С:Предприятия 8: 8.2.19.116
Конфигурация: Комплексная автоматизация, редакция 1.1
Версия конфигурации: 1.1.66.2
Поставщик: Фирма "1С"
Операционная система: version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
Оперативная память (МБ): 16 108
Процессор: GenuineIntel Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7 3192 MHz
2.Ошибка воспроизводиться в любой версии, я проверял начиная с версии 1.1.56.2 от 04.02.15 до 1.1.66.2 от 03.12.15.
3.Порядок воспроизведения ошибки:
Создаем документ поступление товаров работ и услуг (ПТУ), договор с Поставщиком (расчеты в условных единицах У.Е., валюта доллар). Проводим документ, создаем счет-фактуру. Выбираем ТОРГ-12 и смотрим рублевый эквивалент в накладной. Затем переходим в счет фактуру, выбираем Перейти-Движение документа по регистрам и видим рублевый эквивалент в счет-фактуре. Так вот, если зайти в накладную и изменить количество и(или) цену товара. Провести накладную ПТУ пишет , что счет-фактура перезаполнена автоматически, а на самом деле ничего не меняется и остается старое значение регистра сведений «Журнала учета счетов-фактур». В результате в книгу покупок попадает неверное значение суммы счет-фактуры и НДС, что ведет к искажению отчетности в Декларации по НДС.

Ответили: пост №2
Prikum
Пост №2
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №2
 
08.12.2015 10:10
Ответ на пост №1

Сергей Рыбаков, Сергей Рыбаков пишет:

Цитата
что ведет к искажению отчетности в Декларации по НДС.
Проверяли?

Ответили: пост №3
Сергей Рыбаков
Пост №3
Сергей Рыбаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2008
Сообщений: 5
Пост №3
 
08.12.2015 10:13
Ответ на пост №2

Prikum,Естественно....только вот не сами заметили, а из налоговой пришло требование(встречка), вот тогда по всем "валютникам" это и всплыло....

Ответили: пост №4
Prikum
Пост №4
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №4
 
08.12.2015 10:17
Ответ на пост №3

Сергей Рыбаков,просто из того регистра берется только дата, номер, КПП контрагента, а суммы берутся из другого регистра.

Ответили: пост №5
Сергей Рыбаков
Пост №5
Сергей Рыбаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2008
Сообщений: 5
Пост №5
 
08.12.2015 10:26
Ответ на пост №4

Prikum,в 8 раздел декларации по НДС, попадают суммы которые не верно отражены в этом регистре (т.е. каким то образом они туда попадают)..происходит какая то корректировка при валютных расчетах. Вы воспроизвели ошибку ?

Ответили: пост №6 , пост №7
Рисовод
Пост №6
Рисовод
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24770
Пост №6
 
08.12.2015 11:07
Ответ на пост №5

Сергей Рыбаков, "Провести накладную ПТУ пишет , что счет-фактура перезаполнена автоматически, а на самом деле ничего не меняется и остается старое значение регистра сведений"
т.е. в данном случае программа "обманывает"? А если "принудительно" перезаполнить с\ф то все нормально?

Ответили: пост №8
Prikum
Пост №7
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №7
 
08.12.2015 11:11
Ответ на пост №5

Сергей Рыбаков,Вы в конфигураторе посмотрите откуда программа берет суммы.

Сергей Рыбаков
Пост №8
Сергей Рыбаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2008
Сообщений: 5
Пост №8
 
08.12.2015 11:11
Ответ на пост №6

Рисовод,если принудительно, то перезаполняет правильно...,но как среди 3-4 тыс.документов искать эти ошибки, или перепроводить все снова. Причем я писал в 1С, но они эту ошибку не исправили до сих пор

Сергей Рыбаков
Пост №9
Сергей Рыбаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2008
Сообщений: 5
Пост №9
 
08.12.2015 15:24

Ответ отдела разработки:
«По сообщению зарегистрирована ошибка 30151100».
#*#34830#
Вопрос изменения конфигураций, исправления ошибок, сроков исправления ошибок находится в ведении отдела разработки.

ОДНАКО, УЖЕ 3 РЕЛИЗ ВЫПУЩЕН, С МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ....А ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБКИ ВСЁ НЕТ.....

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.