Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Не работает код при расчете суммы НДС

Aleksandr Igorevich
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.09.2016
Сообщений: 7
Пост №1
 
09.09.2016 20:55

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, я только учусь, пытаюсь расчитать у услуги суммуНДС и общую сумму, написал код но он не работает, не считает суммуНДС, общую сумму считает если вручную пишу суммуНДС, понимаю что чего то не хватает ток не пойму чего...подскажите плиииз...
&НаКлиенте
Процедура УслугиСуммаПриИзменении(Элемент)
      СтрокаРасчета=Элементы.Услуги.ТекущиеДанные;
      СтрокаРасчета.СуммаНДС=СтрокаРасчета.Сумма*0.18;
      УслугиСуммаНДСПриИзменении(Элемент);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УслугиСуммаНДСПриИзменении(Элемент)
      СтрокаРасчета=Элементы.Услуги.ТекущиеДанные;
      СтрокаРасчета.Всего=СтрокаРасчета.Сумма+СтрокаРасчета.СуммаНДС;
КонецПроцедуры

Скрин.jpg (31.25 КБ)
Ответили: пост №4
Лукич
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 423
Пост №2
 
12.09.2016 10:23

&НаКлиенте
Процедура УслугиСуммаПриИзменении(Элемент)
      СтрокаРасчета=Элементы.Услуги.ТекущиеДанные;
      СтрокаРасчета.СуммаНДС=СтрокаРасчета.Сумма*0.18;
      //УслугиСуммаНДСПриИзменении(Элемент);
      СтрокаРасчета.Всего=СтрокаРасчета.Сумма+СтрокаРасчета.СуммаНДС; //Попробуйте так
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УслугиСуммаНДСПриИзменении(Элемент)
      СтрокаРасчета=Элементы.Услуги.ТекущиеДанные;
      СтрокаРасчета.Всего=СтрокаРасчета.Сумма+СтрокаРасчета.СуммаНДС;
КонецПроцедуры

Ответили: пост №3
Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8343
Пост №3
 
12.09.2016 10:52
Ответ на пост №2

Лукич, а в чем разница-то?

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8343
Пост №4
 
12.09.2016 10:53
Ответ на пост №1

Aleksandr Igorevich, судя по Вашему коду пересчет будет срабатывать при ручном изменении суммы.

Ответили: пост №11
Лукич
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 423
Пост №5
 
12.09.2016 11:08

Денис (САМАРА) пишет:

Цитата

                              
                                     Лукич , а в чем разница-то?
                                                            ­      
стр.№5 если считать сверху

Ответили: пост №6
Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8343
Пост №6
 
12.09.2016 14:15
Ответ на пост №5

Лукич, принципиальная разница конечно же имелась в виду. Работать-то должно и так, и так.

Ответили: пост №7
Лукич
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 423
Пост №7
 
12.09.2016 15:10
Ответ на пост №6

Денис (САМАРА),что бы это проверить у нас с Вами д/б эта кон-фа, мы бы под отладчиком все и увидели , а так только на кофейной гуще...
Предполагаю,что процедура 2 не понимает (элемент) засланный в нее из процедуры 1. Обычно такие вещи засылают в функцию пересчет(тек_данные),
тогда при любом изменении сумм,сумм_ндс,кол-во,цена,%ндс =всего будет всегда актуальна. Ну или пусть ученик посмотрит как это сделано в типовой
1с.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8343
Пост №8
 
12.09.2016 16:06

Цитата
процедура 2 не понимает (элемент) засланный в нее из процедуры 1
А этот "элемент" в процедуре 2 и не используется.
Цитата
Обычно такие вещи засылают в функцию пересчет(тек_данные)
У человека задача на управляемых формах.

Ответили: пост №9 , пост №13
Лукич
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 423
Пост №9
 
13.09.2016 20:48
Ответ на пост №8

Денис (САМАРА), т.е. он нас не слышит, от винта не дает, ау!? Товаришчь! Где результат пробы по пост.2?

Ответили: пост №10 , пост №12
Aleksandr Igorevich
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.09.2016
Сообщений: 7
Пост №10
 
28.09.2016 13:17
Ответ на пост №9

Лукич, доброго времени суток!!! Я Извиняюсь, думал мне так никто и не ответит...а тут вдруг залез смотрю увидили мою проблемку...Спасибо вам огромное!!!
Попробовал ваш вариант по пост№2 - не помогло...насколько я сейчас понимаю после процедуры расчета СуммыНДС не хватает функции которая будет возвращать посчитанную СуммуНДС ?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги