Карточка 51 счета - представления

Новая тема
Добрый день, форумчане!

Надеюсь что задача будет легкой.

Работаю фин.аналитиком в банке. У клиента 1C 8. Запрашиваю карточку 51 счета для анализа.
Клиент присылает "образец 1", при этом большинство клиентов присылают "образец 2".
Проблема в том, что в 1-м образце нельзя создать нормально функционирующий фильтр, т.к. каждая операция разбита на несколько строк и при фильтрации отражается не вся информация.
Отправляю клиенту "образец 2", он говорит, что не может выгрузить в такой форме, при этом формирует запрос в поддержку 1c, озадачивает собственных программистов и все безрезультатно. К сожалению, у меня нет 1С для проведения собственных исследований. Поэтому обращаюсь к вам за помощью.

Как выгрузить из 1C 8 версии карточку 51 счета в виде 2-го образца, чтобы каждая операция была в одной строке (назначение, сумма и т.д.).

Спасибо =))
Я сделала сохранение Карточки счета из БП 3.0, из БП 2.0, а так же в форматах xls и xlsx. Всегда получался Образец 2.
Возможно форма Образец1 связана с настройками Эксель этого пользователя на его компьютере.
Я бы на Вашем месте попросила пользователя сделать сохранение Карточки счета у другого пользователя на другом компьютере. (если, конечно, другие есть).
И ещё, для получения более точной информации узнайте у клиента какая конфигурация программы 1С у него стоит.

Попробовала сохранить из Бух 7.7. То же получила образец 2.
"Шапочки" отчетов отличаются...В первом варианте "Операция", во втором "Аналитика Дт / АналитикаКт". Возможно первый вариант и не БП 3.0 вовсе?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
knigina, добрый день!
Подскажите, когда пользователь формирует карточку у него есть возможность выбирать столбцы для отображения.
А у вас есть возможность проверить данную гипотезу? =)
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Григорий,нет, не имеет. Настройки есть. Касаются отбора данных. Но карточка счета, как отчет, имеет определенный шаблон.
В БП 2.0 и БП 3.0, работающие на платформе 8, шапка карточки счета выглядит одинаково. Проверяла. Так, как Вам нравится.
При переносе в Excel столбцы сохраняются, как в Вашем 2 образце. Но это если Exсel, тут возможны ведь варианты. И они не "оправдывают" видоизменение шапочки.
А почему Вы решили, что это 1С? Это может быть и другая программа.
Как будет выглядеть отчет 1С после переноса в Exel зависит от макета печатной формы, который на программном уровне меняется.
Только особого смысла в этом нет. И обычному пользователю не по силам.
Мое мнение, это либо супер древняя 1С, или это не 1С. Склоняюсь ко второму.
Ах, да. Клиент сам говорит, что это 1С. Остается одно, научится фильтровать как есть. Смотрите, как можно.
Ответили: пост #7 , пост #8 , пост #9
Ответ на пост №6
knigina, получил от клиент скрины =)
1С без сомнения
Посмотрите, пожалуйста.
scr2.png (175.4 КБ)
scr1.png (182.46 КБ)
scr3.png (166.75 КБ)
Ответ на пост №6
knigina, Это автоматически создалась такая таблица? или в ручную? Расскажите =) У меня несколько тысяч операций.
По поводу научиться - конечно можно, :)  но зачем придумывать велосипед, если дело в паре щелчков в 1С.
Ответ на пост №6
knigina, в общем не дождался вашего ответа =)
Сделал сам через функцию ЕСЛИ
Пример во вложении.
Полученный результат копируется в формате значений в соседний столбец, фильтруются и удаляются пустые строки.
Читают тему
(гостей: 1)