Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Не обновляется конфигурация базы данных

Сергей Порядин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.10.2017
Сообщений: 10
Пост №1
 
03.10.2017 20:23

Здравствуйте!
Использую 1С: Бухгалтерия базовая версия на платформе 8.3.10.2505 версии 3.0.51.27. При попытке установить версию 3.0.52.39 и платформу 8.3.10.2850 не обновляется конфигурация базы данных. Сначала пробовал во встроенной в Бухгалтерию утилитой обновиться. Обновил платформу (при этом драйвер защиты не установился, выдав ошибку), затем при обновлении до 3.0.52.39 возникла ошибка и программа откатилась до предыдущей версии (3.0.51.27). Попробовал обновить через конфигуратор. Версия обновилась, но конфигурацию базы данных обновить не удалось (выдало критическую ошибку). При этом до обновления через конфигуратор при закрытии Бухгалтерии выдавало ошибку "файлы базы данных повреждены". После обновления через конфигуратор и входе в Бухгалтерию выдает диалоговое окно о несоответствии конфигурации базы данных и версии программы и предлагает продолжить в старой версии. Создав резервную копию (рабочая резервная копия создавалась очень давно), поэкспериментировал согласно советам на форуме: восстановление из созданной резервной копии не помогло, затем попробовал применить утилиту chdfbl.exe на базу данных. При первом применении выдало 545 ошибок, из которых 543 исправлены, а 2 устранить не удалось. При попытке входа выдало ошибку и войти не удалось. Решил попробовать еще раз применить утилиту на исправленную базу. Утилита нашла около 33 тысяч ошибок в CONFIG, которые полностью исправила. Но при попытке входа в Бухгалтерию выдало ошибку "неверный формат данных". После этого вернул базу данных "на исходную". Сейчас ситуация следующая: платформа 8.3.10.2850, версия стоит 3.0.52.39, но запускается 3.0.51.27, так как конфигурация базы данных от 3.0.51.27. Подскажите в чем может быть проблема и какие еще есть пути исправления. Заранее спасибо!

Ответили: пост №2
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №2
 
03.10.2017 22:15
Ответ на пост №1

Сергей Порядин, кэш чистили?

Ответили: пост №3
Сергей Порядин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.10.2017
Сообщений: 10
Пост №3
 
03.10.2017 23:51
Ответ на пост №2

Prikum, если имеется ввиду удалить файлы из папки "загрузки" в каталоге "Users", то это также не помогло

Ответили: пост №4
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №4
 
03.10.2017 23:56
Ответ на пост №3

Сергей Порядин, нет, не это имеется ввиду. Самый простой способ, это удалить базу из списка конфигураций, а потом ее снова добавить! Только запомните путь к базе, чтобы потом не искать ее по всему диску.

Ответили: пост №5
Сергей Порядин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.10.2017
Сообщений: 10
Пост №5
 
04.10.2017 00:04
Ответ на пост №4

Prikum, это также не помогло

Ответили: пост №6
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №6
 
04.10.2017 00:53
Ответ на пост №5

Сергей Порядин, тогда базу надо смотреть вживую, потому как начинается дискотека Чукотских шаманов.

Ответили: пост №7
Сергей Порядин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.10.2017
Сообщений: 10
Пост №7
 
04.10.2017 09:39
Ответ на пост №6

Prikum, вы имеете ввиду что-то типа HEX-редактора и ручное интуитивное исправление базы?

Ответили: пост №8
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №8
 
04.10.2017 10:08
Ответ на пост №7

Сергей Порядин, я имею ввиду, что начинаются пляски с бубном и сказать что то более конкретное не представляется возможным!

Сергей Порядин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.10.2017
Сообщений: 10
Пост №9
 
04.10.2017 12:10

Есть резервная копия от 17.07.17, в принципе после было мало изменений в базе (две з/п и два ежемесячных отчета). Остальные операции веду в 1С:Рознице на другом ПК, можно просто снова провести синхронизацию и документы вновь появятся в Бухгалтерии. Но это копия по старой версии (вроде бы 3.0.50.38) и плюс после этого недавно продлял лицензию на 1С:Отчетность. Это как-то повлияет на бэкап? Будут ли какие-то нюансы?

Ответили: пост №10
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №10
 
04.10.2017 12:52
Ответ на пост №9

Сергей Порядин, вроде как лицензия на 1С:Отчетность хранится в хранилище базы, т.е. может слететь.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги