Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

редактирование макет а Акта об оказании услуг

Катенкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.01.2009
Сообщений: 88
Пост №1
 
11.04.2018 12:47

Добрый день, форумчане!
Бухгалтерия 3.0.54.20
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так:
Необходимо добавить печать и подпись в акт. (в счет добавила, все ок)
Возможности заказать внешнюю форму у специалиста нет.

Нашла на просторах инета:
В 1С вывести акт на печать, по кнопке "Еще" выбрать пункт "Изменить макет". В свойствах ячейки, где надпись "Руководитель", выбрать нашу картинку. Подогнать размер. Лишние реквизиты (расшифровка подписи) удалить. Сохранить.


Вывела на печать акт, нажала изменить макет, увеличила высоту одной из строк, объединила необходимое количество ячеек в одну - по размеру печати, в свойствах этой большой ячейки добавила рисунок - скан печати в *png.
Открываю макет на просморт - печать, подпись есть, но если открываю по кнопке печать из реализации - пустота (((

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?

Valentin46
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Сообщений: 988
Пост №2
 
11.04.2018 13:56

Катенкин пишет:

Цитата
Нашла на просторах инета:
В 1С вывести акт на печать, по кнопке "Еще" выбрать пункт "Изменить макет". В свойствах ячейки, где надпись "Руководитель", выбрать нашу картинку. Подогнать размер. Лишние реквизиты (расшифровка подписи) удалить. Сохранить.

Вывела на печать акт, нажала изменить макет, увеличила высоту одной из строк, объединила необходимое количество ячеек в одну - по размеру печати, в свойствах этой большой ячейки добавила рисунок - скан печати в *png.
Открываю макет на просморт - печать, подпись есть, но если открываю по кнопке печать из реализации - пустота (((

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?

Предложение только для текущей "картинки" печатной формы.

Следовало бы:
- открыть "Администрирование / Печатные формы, отчеты и обработки / Макеты печатных форм" (список форм открывается небыстро);
- найти "Акт об оказании услуг";
- в меню "Еще" выбрать Изменить;
- отредактировать макет.

В финале Записать закрыть и установить "Использовать измененный макет".

Катенкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.01.2009
Сообщений: 88
Пост №3
 
11.04.2018 14:05

да. я так и сделала, кроме последнего пункта. Подскажите, а как его заставить "Использовать измененный макет"? Кнопка использовать измененных макет не активна... ((((
Спасибо!

Valentin46
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Сообщений: 988
Пост №4
 
11.04.2018 14:31

Катенкин пишет:

Цитата
да. я так и сделала, кроме последнего пункта. Подскажите, а как его заставить "Использовать измененный макет"? Кнопка использовать измененных макет не активна...((((

Простите, упустил очевидные для себя моменты: при сохранении измененного макета (Записать и закрыть) в списке макетов в строке нужного макета появляется значок Карандаш.

Если он активен (ярко окрашен), то уже по умолчанию будет использоваться измененный макет и строка "Использовать измененный макет", естественно, будет неактивна, зато активна "Использовать стандартный макет".

Если по каким-то причинам выбрано последнее - карандашик станет неактивным, а строка "Использовать измененный макет", наоборот - активной.

Ответили: пост №10
Катенкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.01.2009
Сообщений: 88
Пост №5
 
11.04.2018 14:38

Valentin46 пишет:

Цитата

                              
                                     Катенкин пишет:
Цитата
да. я так и сделала, кроме последнего пункта. Подскажите, а как его заставить "Использовать измененный макет"? Кнопка использовать измененных макет не активна...((((
Простите, упустил очевидные для себя моменты: при сохранении измененного макета (Записать и закрыть) в списке макетов в строке нужного макета появляется значок Карандаш.

Если он активен (ярко окрашен), то уже по умолчанию будет использоваться измененный макет и строка "Использовать измененный макет", естественно, будет неактивна, зато активна "Использовать стандартный макет".

Если по каким-то причинам выбрано последнее - карандашик станет неактивным, а строка "Использовать измененный макет", наоборот, активной.
                                                            ­      
Спасибо за ответ. да, карандашик есть, и он активный - что подразумевает использования отредактированного макета. но при выводе на печать формы акта печати так и нет ((((

Ответили: пост №6
Valentin46
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Сообщений: 988
Пост №6
 
11.04.2018 14:42
Ответ на пост №5

Катенкин, а остальные, кроме картинки печати, изменения есть?

Катенкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.01.2009
Сообщений: 88
Пост №7
 
11.04.2018 14:56

с подписью тоже самое.
вот смотрю макет счета с печатью.
внизу формы есть группа строк, которая называется подвал счета с факсимильной печатью и есть группа Подвал счет с факсимильной печатью и подписью. думаю, что этого мне как раз и не хватает в макете акта.

Valentin46
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Сообщений: 988
Пост №8
 
11.04.2018 17:07

Катенкин пишет:

Цитата
вот смотрю макет счета с печатью.
внизу формы есть группа строк, которая называется подвал счета с факсимильной печатью и есть группа Подвал счет с факсимильной печатью и подписью. думаю, что этого мне как раз и не хватает в макете акта.


В макете Акта нет такого подвала, вернее с таким именем. Важно, чтобы этот подвал выводился. И такой есть - это "Подписи".
Вот в нем и нужно разместить картинку с подписью и печатью. Разумеется ну но несколько изменить содержание текстов за "Исполнителя" и, возможно, за "Заказчика"; можно сделать как в счете на оплату, только не меняйте имя подвала.

Если опять не получается, покажите скрин отредактированного макета и лучше целиком, т.е. и с картинкой.

Катенкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.01.2009
Сообщений: 88
Пост №9
 
12.04.2018 22:26

Спасибо большое за отзывчивость! знакомые помогли! все хорошо! :)

Ta6a32
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.07.2011
Сообщений: 9
Пост №10
 
04.02.2019 18:26
Ответ на пост №4

Valentin46, Здравствуйте! помогите плиз...измучилась по этой же причине....пропала печать в акте, захожу по вашим рекомендациям не получаетмя. Проблема началась с того что печать в акте(реализации) закрывала стоимость услуг. Решила сдвинуть в макете, ога исчезла и понеслось)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С