Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Другие решения на платформе "1С:Предприятие 8"]

УТ 11.3 Карточка номенклатуры. Не даёт внести сведения о производителе.

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 940
Пост №1
 
20.04.2018 19:41

Здравствуйте.
Создали новую базу УТ 11.3. Стали создавать карточки номенклатуры (товары и продукция). Нажимаем в карточке на стрелку "Сведения о производителе",а там пусто. В настройках "вида номенклатуры" - "настройки создания" я поставила в колонке "Отображать при создании" галочку "Производитель". Но это не помогло.
В справочнике "Производители" создала элемент. Это тоже не помогло.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы можно было в элементе номенклатуры заполнять производителя.
Заранее спасибо.

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 940
Пост №2
 
24.04.2018 17:51

Вопрос сложный или некорректный :\

На всех инструкциях и картинках в интернете, при нажатии на стрелку "Сведения о производителе" появляется соответствующее поле для вводе из справочника "Производители.
А у нас нет.
Пробовала создать заново базу УТ из cf, выгруженного из старой базы. Эффект тот же.
То есть в настройках есть где-то тайная галочка, без которой производителя не будет. 3 года назад мы её видимо нашли. Сейчас уже не помним где она.

Контрольное Cоотношение Равенство
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2018
Сообщений: 215
Пост №3
 
25.04.2018 20:57

Всю версию из 4 чисел огласите, пожалуйста

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 940
Пост №4
 
25.04.2018 22:56

11.3.4.81

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 940
Пост №5
 
27.04.2018 12:11

С ошибкой разобрались. Подсказали из поддержки.
Надо было зайти в НСИ и Администрирование - Дополнительные параметры системы (открывается форма Настройка параметров) - закладка Номенклатура.
Там есть строчка "Использование производителей номенклатуры:" - должно быть "в позициях номенклатуры".

Там у нас так и стояло. Но что-то видимо внутри не установилось, потому что помогли следующий действия:
Выбрала другой вариант: "в характеристиках номенклатуры" - записать.
Потом опять нужный вариант "в позициях номенклатуры" - записать.
И вот после этого в карточке номенклатуры в разделе "Сведения о производителе" появилась долгожданная строчка "Производитель:"

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 940
Пост №6
 
27.04.2018 12:14

Теперь следующая задача. Надо добавить производителя в ценник (типовой) 67х60.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать, если нет учета по характеристикам?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С