Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

оплата в один день и по явке, и по работе в выходной (график - пятидневка)

Ирина Прокопьева
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2018
Сообщений: 5
Пост №1
 
04.05.2018 13:55

Уважаемые форумчане, подскажите на конкретном примере пожалуйста.
Должна ли ставиться явка при отражении, что сотрудник-пятидневщик работал в свой выходной день или не должна в следующем случае?

Есть сотрудники, условно, Иванов и Петров. Они работают по графику с пятидневкой. И в апреле работают 21 числа (когда у всех по пятидневке и у них в том числе выходной) 6 часов - вводим это документом "Работа в выходные и праздники" (внутри документа в пункте "Оплата производится" стоит переключатель "по часам" и галочка "Время учтено").
После проведения этого документа, когда формирую документ "Табель учета рабочего времени" на этих сотрудников (их подбором), у них в этот день, 21 апреля, автоматически проставляется только "РВ 6". Соответственно, когда провожу "Табель..." и формирую документ "Начисление зарплаты и взносов", выбирая этих сотрудников подбором, получаю, что начисление по тарифу на каждого из них произвелось за 21 рабочий день (без дня 21 апреля), и еще произвелось начисление "Доплата за работу в праздничные и выходные дни" (наше начисление, перенесенное из базы ЗУП 2.5, в котором я поменяла на закладке "Учет времени" переключатель на "За работу сверх нормы времени" (интуитивно так решила после чтения обсуждения "Оплата праздничных в ЗУП 3" на этом же форуме buh_ru - ответ от "Геннадий", пост №2 27.11.2017 13:50), см. настройки начисления - прикреплен скриншот).

Мы работаем параллельно в двух базах, т.к. недавно перешли на новую версию: в ЗУП 2.5 и в ЗУП 3.1, и зарплату пока "сдаем" из старой. В базе ЗУП 2.5 у нас 21 апреля в "Табеле..." входит в дни явки после проведенного документа "Оплата праздничных и выходных дней организаций", и оплачивается в документе "Начисление зарплаты" помимо начисления "Доплата за работу в праздничные и выходные дни" (наше начисление) в том числе и по тарифу - в числе 22 дней явки.

Вопрос: что нам сделать, чтобы за этот день, 21 апреля, была оплата и по явке (т.е. чтобы рабочих дней вместе с этим было 22, которые оплатятся по часовому тарифу), и по работе в выходной день, так, чтобы это было правильно по логике программы, или это некорректно? У меня, как у техспециалиста, сопровождающего базы, возникло сомнение, правильно ли мы хотим оплачивать и явку, и работу в выходной день в случае, когда по графику пятидневки явка в этот день не предусмотрена. Заранее благодарю.

1.png (76.78 КБ)
2.png (65.92 КБ)
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С