Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ошибка при создании нового контрагента :у пользователя недостаточно прав на исполнение операций над базой данных.

Анастасия
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2018
Сообщений: 6
Пост №1
 
27.09.2018 17:02

Добрый день!

Появилась проблема у нескольких пользователей, до определенного момента у них все работало.
теперь при создании нового контрагента появляется ошибка: у пользователя недостаточно прав на исполнение операций над базой данных.
Но вносить изменения в карточке контрагента они могут.
Галочка в настройка пользователя не стоит на против: Использовать помощник ввода контрагентов.
стоит она или нет у пользователя появляется ошибка.

Valentin46
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Сообщений: 988
Пост №2
 
28.09.2018 13:26

Анастасия пишет:

Цитата
Появилась проблема у нескольких пользователей, до определенного момента у них все работало. теперь при создании нового контрагента появляется ошибка: у пользователя недостаточно прав на исполнение операций над базой данных.

Что за "момент"? "Теперь" - после каких-то событий, типа обновлений и т.п.?

И хорошо бы назвать конфигурацию и платформу.

Анастасия
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2018
Сообщений: 6
Пост №3
 
28.09.2018 16:03

Да, было обновление базы. ( но до этого мы тоже обновляли базу и все было нормально)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580)
конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.47.3)

Ответили: пост №4
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25652
Пост №4
 
29.09.2018 08:57
Ответ на пост №3

Анастасия, попробуйте "кеш почистить".

Ответили: пост №5
Анастасия
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2018
Сообщений: 6
Пост №5
 
29.11.2018 17:00
Ответ на пост №4

Рисовод, как это сделать ?

Ответили: пост №6
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25652
Пост №6
 
29.11.2018 17:51
Ответ на пост №5

Анастасия , удалить и создать заново строку в списке баз диалога запуска.

Ответили: пост №7
Анастасия
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2018
Сообщений: 6
Пост №7
 
30.11.2018 13:06
Ответ на пост №6

Рисовод, "кеш почистила", но проблему это не решило

Ответили: пост №8
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25652
Пост №8
 
30.11.2018 15:39
Ответ на пост №7

Анастасия , дай проблемному пользователю полные права и проверь. Скорее всего в правах дело.

Ответили: пост №9
Анастасия
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2018
Сообщений: 6
Пост №9
 
26.03.2019 12:10
Ответ на пост №8

Рисовод, С полными правами все могут.
но я не могу им дать полные права.

Создала копию базы, создала в ней пользователя. все галки поставила аналогично рабочей базе.
и в черновой базе все заработала, нет никаких ограничений( без полных прав)

Как теперь сделать в живой базе это же

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №10
 
27.03.2019 12:50

Никто случайно в базе не включил ограничение доступа на уровне записей?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С