Помогите новичку, разобраться с обменами продукции???

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день! Помогите!!!. Молодое предприятие по производству Кваса, работаем без НДС.По договоренности с покупателями, просроченный нереализованный товар обмениваем на свежий, при этом товарные накладные остаются неизменными.  Всё прекрасно, все довольны. Только вот незадача, как это все отразить в  1С: ( БизнесСтарт 8.3  Версия программы: 3.0.68.66Версия Платформы 1С:Предприятие: 8.3.13.1690) ? Возвратом, на мой взгляд, не получается потому , что  создаются дополнительные возвратные документы с последующей выпиской продукции . А если ничего не менять, тогда как я смогу отследить сколько Кваса вернулось обратно на склад. Выручайте!!! Заранее всем благодарен за участие!
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Сергей Бушуев, а что делаете с квасом котрый возвращает покупатель?
Выкидываем.
Ответили: пост #4 , пост #12
Ответ на пост №3
Сергей Бушуев, так в программе списывайте отпущенную на замену продукцию документом "Списание товаров". Только не принимайте к расходам. Хотя я бы не заключал такие договора с клиентами.
Спасибо за совет. Я бы не заключал такие договора, только зайти на рынок сложно.  Если использовать  "Списание товаров" возможно будет сделать анализ от кого был обмен? Заранее спасибо.
Сергей Бушуев пишет:
Цитата
Если использовать "Списание товаров" возможно будет сделать анализ от кого был обмен? Заранее спасибо.
Нет, если так нужен анализ, то надо дорабатывать программу. Или вести учет в Экселе.
Сергей Бушуев пишет:
Цитата
Спасибо за совет. Я бы не заключал такие договора, только зайти на рынок сложно.
А Вы анализ проводили, насколько Вам выгодна такая схема? Если конечно возвращают мало, то можно и подумать, но эта схема расхолаживает покупателей, они совершенно не заинтересованы в продаже ваше продукции, ведь им ее всегда поменяют на свежую!
Дорабатывать программу это обращаться к программистам 1С, как я понимаю.
Возвратов мало, в сезон практически 0.
Prikum пишет:
Цитата

Сергей Бушуев пишет:
Цитата
Спасибо за совет. Я бы не заключал такие договора, только зайти на рынок сложно.
А Вы анализ проводили, насколько Вам выгодна такая схема? Если конечно возвращают мало, то можно и подумать, но эта схема расхолаживает покупателей, они совершенно не заинтересованы в продаже ваше продукции, ведь им ее всегда поменяют на свежую!
Вы правы на счет покупателей , задумываюсь на счет отмены таких договоренностей.
Читают тему
(гостей: 1)