Выплата аванса с 01.01.2023 в 1С ЗУП

Новая тема
Для того, чтобы настроить правильную выплату аванса согласно требованиям Законодательства, необходимо в программе сделать несколько настроек. В частности ввести НА КАЖДОГО СОТРУДНИКА  ОТДЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ИЗМЕНЕНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА.
У меня в общей сложности около 500 сотрудников. Как Вы думаете сколько времени я должна потратить, чтобы вводить этот документ на каждого сотрудника? нельзя сделать ОДИН документ - Изменение оплаты сотрудникам списком?
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.24.310)  
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
BravoTanya, у Вас тоже облако?
Доброе утро!
Сделали все как Вы написали. Ввели "НА КАЖДОГО СОТРУДНИКА ОТДЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ИЗМЕНЕНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА".

Команда "Начисления зарплаты за первую половину месяца" не появилась. Ее нет нигде. В доступных командах в настройке панели навигации (шестеренка) на вкладке Зарплата ее тоже нет. Релиз 3.1.24.310. Пришлось вернуться к релизу 3.1.24.308 все получилось за 1 мин. Прежде чем вводить 500 документов - проверьте на одном. Думаю, что это ошибка, но в зарегистрированных ошибках ее нет, и не понятно будет ли она исправлена.
То есть нужно откатить релиз?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
BravoTanya,
Думаю, что теперь уже нет. Придется восстанавливать все, что сделано за это время. Эту ошибку уже обсуждают. Советуют открыть регистр сведений «Настройки расчета зарплаты (расширенный)». В нем есть флажок «Использовать расчет первой половины месяца»поставить там галочку. Найти этот регистр у меня не получилось. Может быть кто-то подскажет.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
ГК,
в релизе 3.1.23.458 (и 460) документ "Начисления зарплаты за первую половину месяца" исчезает из меню, если есть документ "Изменение аванса" проведенный в 2023 со способом расчета аванса "Фиксированной суммой".  
Выпущен патч EF_20173735. Установите с обновлением программы.
Для изменения способа расчета аванса до 2023 года использовался документ "Изменения авансов". Сейчас он с пометкой (до 2023 года).
Создавать по каждому сотруднику изменение оплаты не нужно. С версии 3.1.23.357 и 3.1.24.212 с 2023 года документ "Начисление зарплаты за первую половину месяца" заполняется по всем сотрудникам автоматически, независимо от ранее указанного способа расчета аванса
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Анастасия Гурьева 1С,

Спасибо!!!
Добрый день! Подскажите, как быть? Начисляем заработную плату за первую половину месяца, дополнительно начисляем доплату за питание, которая с аванса не удерживается, а только в конце месяца с окончательной выплаты. В результате у многих сотрудников во второй половину минусуется ЗП. Как настроить,чтобы доплата удерживалась с аванса?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
КУЗНЕЦОВА В, Внутри начисления установлен флаг "Начисляется при расчете первой половины месяца" ? (внутри удержаний соответствующий флаг "Удерживается при расчете первой половины месяца"). И как вы начисляете доплату (каким образом, документом)?
Читают тему
(гостей: 1)