Вопрос о удержании с зарплаты
17.05.2005
04:30
Здравствуйте увжаемые коллеги. У меня к вам возник вопрос, буду всем благодарен кто ответит. Вообщем так: У нас в организации сотрудник берет деньги в подотчет на командировку. По возвращении он не смог отчитаться за проживание в гостинице на сумму 7200р. (предоставленные документы не соответствуют действительности: одна квитанция от приходника и всё. Нет ни чека ни счета). Возвращать эти деньги он не хочет. Можем ли мы удержать у него эти деньги с зарплаты? Спасибо.
17.05.2005
10:01
Можете <br><br>Вообще существует 2 варианта<br><br>1. Удержать всю не подтвержденную сумму из зарплаты.<br><br>2. Принять эту сумму на прибыль, как не подтвержденную, но с удержанием НДФЛ с данной суммы. При этом варианте сотрудник должен написать заявление об утере подтверждающих документов и с просьбой оплатить ему эти расходы.
17.05.2005
19:36
Мне кажется что это не совсем честно по отношению к сотруднику. Факт оплаты он может подтвердить приходником, т.е деньги потрачены, другое дело что мы направляя сотрудников в командировку не объясняем им какие документы следует предоставить. Конечно приходник не достаточен для принятия для целей НУ, поэту второй способ предложенный Cobra777 будет более справедливым.
Читают тему
(гостей: 1)