Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Вопрос о удержании с зарплаты

Валентин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.05.2005
Пост №1

17.05.2005 04:30

Здравствуйте увжаемые коллеги. У меня к вам возник вопрос, буду всем благодарен кто ответит. Вообщем так: У нас в организации сотрудник берет деньги в подотчет на командировку. По возвращении он не смог отчитаться за проживание в гостинице на сумму 7200р. (предоставленные документы не соответствуют действительности: одна квитанция от приходника и всё. Нет ни чека ни счета). Возвращать эти деньги он не хочет. Можем ли мы удержать у него эти деньги с зарплаты? Спасибо.

Cobra777
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.04.2005
Пост №2

17.05.2005 10:01

Можете <br><br>Вообще существует 2 варианта<br><br>1. Удержать всю не подтвержденную сумму из зарплаты.<br><br>2. Принять эту сумму на прибыль, как не подтвержденную, но с удержанием НДФЛ с данной суммы. При этом варианте сотрудник должен написать заявление об утере подтверждающих документов и с просьбой оплатить ему эти расходы.

Алекси
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.03.2005
Пост №3

17.05.2005 19:36

Мне кажется что это не совсем честно по отношению к сотруднику. Факт оплаты он может подтвердить приходником, т.е деньги потрачены, другое дело что мы направляя сотрудников в командировку не объясняем им какие документы следует предоставить. Конечно приходник не достаточен для принятия для целей НУ, поэту второй способ предложенный Cobra777 будет более справедливым.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей