медосмотр

Новая тема
Работники нашего предприятия прошли флюрограмму, расходы оплатила организация, можно ли  данные расходы отнести для целей налогового учета на затраты.
25гл. НК РФ. Внимательно прочтите.
Не надо умничать , в НК прямо про это не сказано. Не хотите отвечать лучше ничего не пишите, а тут и без вас знают какие главы НК читать.
Я думаю, что можно, если это нужно для работы. Думаю, что это прочие расходы, связанные с производством и реализацией.
Однозначно можно.
Надо уметь читать НК. Это должно быть прописано в коллективном договоре. Он у вас есть?
Откуда такое самомнение у ТН, противно даже общаться, "надо уметь читать НК"- "Умник", хоть бы сказал какую статью НК в данном случае применить. Хотя и так понятно что скорее всего речь идет о  ст.264 п.1 пп7. Однако скажу, по моему мнению зауши притянуто. Если бы речь шла об обязательном медосмотре вопросов не было бы, а тут разговор о флюрограмме всем предприятием. По Вашему мнению и прививки от гриппа тоже можно принять на расходы? А в коллективном  договоре можно и "самолет" прописать, так это незначит, что и по нему расходы можно принять.
Насколько я понимаю,все платежи в медицинские учреждения д.б.оформлены через страховую компанию.(мб поликлиника Вам об этом и не сказала,но скорее оформила их именно через страховую организацию - поинтересуйтесь). я бы посоветовала Вам провести эти затраты как расходы по добровольному медицинскому страхованию(и прививки в т.ч.).Но для этого необходимо заключить такой договор (разумеется,не с п-кой, а со страховой организацией)+ такие расходы нормированы(статью не помню,где-тов 25гл,"расходы на оплату труда") + дб прописаны в коллективном или трудовом договоре.Правда,возможно,задним числом это будет сделать непросто.

Возможно,есть более простой метод.

А насчет ТН - с Вами согласна: человек прикрывается общими словами,потому что не м.ответить по существу.(хотя бывают на форуме  и такие  вопросы,которые стыдно задавать даже начинающему бухгалтеру.(действительно раздражает,почему вопрошающему лень самому залезть в кодекс или в пбу,где все черным по белому сказано).

В данном случ.это не так,поэтому не обращайте внимания.

Читают тему
(гостей: 1)