Нам нужно зарегистрировать ККМ! Я слышала что с 1 октября 2004г. нельзя использовать кассовый аппарат без ЭКЛЗ. Так ли это, подскажите, пожалуйста!
Нам нужно зарегистрировать ККМ! Я слышала что с 1 октября 2004г. нельзя использовать кассовый аппарат без ЭКЛЗ. Так ли это, подскажите, пожалуйста!
Вы не зарегистрируете ККТ пока не заключите договор с ЦТО на обслуживание. А вот они сделают все что вам нужно для регистрации.<br><br>С 1 октября 2004г. из Госреестра были практически исключены все ККМ с буквой Ф. Сейчас их нельзя покупать, но если она у вас уже куплена, то ее можно зарегистрировать в течение срока использования, который указан в паспорте машины. Обратитесь в ЦТО, они все вам скажут подробно.
Меня это тоже интересует.У нас ситуация вообще дурацкая.<br><br>ККМ была куплена в прошлом году(тогда еще работал другой бухгалтер,не я)Запустили процесс регистрации.Насколько я понимаю,надо было пойти руководителю организации в налоговую и забрать соответствующий документ о регистрации, а она все никак не собралась.<br><br>Самое удивительное, я об этом узнала на днях.Почему-то аппарат ккм не числился нигде.(ни на балансе,ни за балансом).<br><br>Оказалось,предыдущий бухгалтер его ввела в эксплуатацию в прошлом году(это без регистрации).Ну и разумеется,он списался,т.к. сумма меньше 10тыс.<br><br>Теперь такие аппараты попали в список запрещенных к использованию. и я никак не въеду:судя по всему его использовать нельзя?(ведь он ошибочно был введен в эксплуатацию в прошлом году,а так по идее еще не использовался + меньше 10 тыс.)?<br><br>
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 25 марта 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о применении НДФЛ и подготовке отчетности за I квартал 2025 года 1C:Лекторий: 27 марта 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об обязательном применении ФСБУ 28/2023 «Инвентаризация» с 1 апреля 2025 года |