Выходное пособие при уходе в армию

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Существует ли сейчас выходное пособие при уходе в армию и как его расчитать с налогами.
пособия не облагаются налогами. почитайте трудовой кодекс.
Выплата из фонда. Налогами не облагается.
> Существует ли сейчас выходное пособие при уходе в армию и как его расчитать с налогами.

> > Существует ли сейчас выходное пособие при уходе в армию и как его расчитать с налогами.
>
>

а как это реализовать в 1Сv77 Бухгалтерии? Програма почему-то считает что НДФЛ должен быть выплачен и добавляет его в карточку.
> Выплата из фонда.

Выходное пособие? Из какого фонда?
"ТК:
Статья 178. Выходные пособия
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
...
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

НК:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
...
увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;"
Svetlana_E, то что выплачивается выходное пособие при увольнении, связанном с призывом на военную службу, я знаю и что не облагается налогами тоже.

А в сообщении от AlAnto, сказано что выплачивается оно из фонда. У меня и возник вопрос: из какого фонда?
> Svetlana_E, то что выплачивается выходное пособие при увольнении, связанном с призывом на военную службу, я знаю и что не облагается налогами тоже.
>
> А в сообщении от AlAnto, сказано что выплачивается оно из фонда. У меня и возник вопрос: из какого фонда?

Так и этот ответ - для них.
Читают тему
(гостей: 1)