Помогите с отпуском!

Новая тема
Отуск с 1 июня,приказы есть, как начислить отпуск и отразить в 1с предприятие?!<br><br>Проводки какие,какие налоги надо оплатить и в какой срок?!
Насчет проводок. Проводки те же, что и по зарплате и налоги те же, уплачиваете ЕСН и НДФЛ по окончании месяца полностью.
рассчитывается средний заработок и умножается на кол-во кален. дней отпуска
Если конкретнее, то берете зарплату начисленную за март, апрель и май, суммируете и делите на з(получаете средний заработок)делите его на 29,6 и полученный результат умножаете на дни отпуска(данный расчет выполняется если три предыдущие месяцы человек отработал полностью).Как уже Вам писали рассчитываете НДФЛ и ЕСН как положено.<br><br>Проводки по начислению отпуска зависят от вашей политики, могут 96-70, 26-70, 25-70 и т.д.<br><br>О том как оформить в 1С все зависит от того какая конфа у вас стоит, если 1С:Зарплата и кадры, то там есть документ начисление отпуска, его вводите, там все рассчитается а если 1С Бухгалтерия, то рассчитывать придется самой, только в аналитике поставите отпуск.<br><br>Если что пишите.
т.е. я могу просчитать суммы все вручную? и сделать документ начисление з/п вставить туда свои суммы,поменять аналитику что это отпуск ?! и рассчитать налоги как обычно?!у меня 1с предприятие
Да вы мыслите правильно.
Читают тему
(гостей: 1)