Вроде как с нового года налоговая требует САБЖ. Кто-нибудь сталкивался с этим на практике? Ведь в программе этого пока не предусмотрено
Вроде как с нового года налоговая требует САБЖ. Кто-нибудь сталкивался с этим на практике? Ведь в программе этого пока не предусмотрено
Налоговый кодекс пока не изменили в этой части. И скорее не изменят. С чего в таком случае это должно быть в программе?
Вопрос скорее в следующем: как относится к статьям из журнала "Глав.бух", где популярно описывается, что вычеты на ребенка не положены если работник находится в отпуске за свой счет и к подобным требованиям налоговой службы?
найти статью кодекса на которую ссылается Главбух. Тогда можно апеллировать к разработчикам.
*
Это... позвольте... о чем?
Никак. Внимательно и вдумчиво читать Закон.
И как Вы их не принимаете?
Я в статьях не очень силен (хотя номер там указан), мне интересно как выходили из положения те организации, кто с этим требованием столкнулся на практике? Т.е. кого действительно заставили не применять вычеты (и не переносить их наследующий месяц) если работник оказался без доходов.
простой пример.<br><br>работник уходит в отпуск с 27.06. по 10.07. не позднее 22.06. я провожу начисление отпускных:<br><br>1. за июнь- в дебет учета затрат. к примеру, 340-00<br><br>2. за июль- в дебет сч.97. к примеру, 850-00.<br><br>НДФЛ будет равен (340+850)*13%=155-00.<br><br>И выплачиваю отпускные сотруднику в сумме 1035-00.<br><br><br><br>30,06,05 делаю начисление з/пл всех сотрудников, и по отпускнику ессно стандартные вычеты принимаю.<br><br><br><br>вот и вся арифметика:)))...
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 25 марта 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о применении НДФЛ и подготовке отчетности за I квартал 2025 года 1C:Лекторий: 27 марта 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об обязательном применении ФСБУ 28/2023 «Инвентаризация» с 1 апреля 2025 года |