Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

У кого ещё проблемы с НДС от с-ф в валюте?

inco
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.05.2002
Пост №1

05.08.2002 20:00

Мои подшефные бухгалтера просто на дыбы встали после перехода на Бух42. Не нравится им то, что НДС в проводках считается умножением НДС в валюте на курс, а не делением суммы "Всего" в рублях на 6. Разница между этими способами - до 15 копеек. И мои объяснения, что это - погрешность округления, только центов, а не копеек, на них не действуют. <br><br>В принципе, понять я их могу - раньше-то они брали объем реализации за квартал, делили на 6 и получали НДС за квартал плюс/минус 10 коп. А теперь разница выросла в 30 раз! И покупатели наши, когда проплачивают за услуги, в платежке сумму НДС ставят от общей рублевой суммы. И налоговая тоже не станет разбираться в тонкостях округления.<br><br>Всё это я понимаю, но сделать ничего не могу, ведь чтобы научить конфигурацию считать, как хотят бухгалтеры, надо переделать десяток документов (С-Ф,Ок. усл.,Сумм. разн., Зап. кн. пр., Зап. кн. пок. ...) и забыть про автоматическое обновление. Ж:-(((<br><br><br><br>Кто-нибудь ещё имеет такую проблему?

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Пост №2

06.08.2002 09:02

А с автоматическим обновлением проблемы почти у всех, кто переписывает стандартные документы...<br><br>Сам столкнулся с такой же проблемой: переписал платёжное поручение + сделал ещё и копии для каждого нашего р/с, т.е. у меня не одно п/п, как в стандартной конфигурации, а 5... это нужно прежде всего для того, чтобы нумерация в п/п была не сквозная, а своя для каждого п/п, т.е. если у меня есть п/п №15 для банка №1 у меня в стандартной конфигурации было бы уже п/п №16 для банка №2, что ни есть хорошо по словам нашего кассира...<br><br>а так для каждого банка, т.е. для каждого из 5-ти р/с в разных банках у меня своя НЕЗАВИСИМАЯ нумерация :-) Вот только автоматическое обновление "свои права качает" постоянно :-( Приходится каждый раз редактировать журнал "Платёжные документы" и "Общий журнал", чтобы увидить в них некоторые поля не пустыми :-) "Сумма", "Контрагент" и т.д.

inco
читатель
офлайн
Пост №3

06.08.2002 10:33

Ну... могли бы и не курочить конфигурацию, а просто ввести свой префикс номера п/п для каждого расч. счета - A, B, C, D, E, к примеру.<br><br>И либо заставить бухгалтера самого номера вписывать в порядке возрастания, либо написать для ввода п/п внешнюю обработку, которая бы запрашивала р/с и открывала новое п/п с установленным номером и преФиксом. Тогда проблем с обновлением не возникнет

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Пост №4

06.08.2002 11:34

Проблема возникнет с другим!<br><br>Проблема возникнет с самим бухгалтером :-)<br><br>Если у вас кассир — это девушка 25-27 лет, которая к тому же не первый раз видит компьютер и сама работает в 1С, то такой номер ещё прокатит и то с условием, что ей не придётся лично печатать платёжки по налогам по 30 штук сразу и при этом как вы говорите прописывать для каждого п/п номер вручную, менять очерёдность платежа тоже вручную, выбирать счёт вручную и т.д. Т.е. на одно такое п/п уходит не мало времени, а когда это нужно 30 раз сделать?<br><br>А представьте, если у меня этот кассир — тётка 55-летнего возраста :-) Представляете? :-))) Если только как в фильме "Большая перемена" на "корочку" записывать :-) По другому не доходит :-( Что тогда делать? Тут лучше согласишься сам после каждого обновления чуть журналы отредактировать в конфигураторе, чем терять каждый день кучу нервов, согласитесь? :-)

inco
читатель
офлайн
Пост №5

06.08.2002 16:21

Тётки бывают разные. Я несколько лет назад делал конфигурацию для прачечной, так у них на приёмке сидела дама 62 лет и вручную выписывала по 200 квитанций в день. Я думал - никогда не научится. Ничего подобного: освоила за месяц десятипальцевый метод, научилась менять барабан и тонер в принтере, перезагружать Винды тремя пальцами... короче, стала в конторе главным спецом по компьютерам. Потом, уходя на пенсию, ещё молодежь обучала - девушка с незаконченным высшим не знала, как за мышь браться.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей