Проблема с полем "Код" в справочнике "Номенклатура"
12.08.2002
08:19
Нет конечно, в самом справочнике проблемы нет — поле присутствует, но вот почему при открытии его (справочника) программно, например, из документа "Счёт" он открывается без поля "Код"???<br><br>Хотя в том же документе "Счёт" есть кнопка "Подбор" и т.д., где всё нормально: номенклатура открывается с полем "Код"!<br><br><br><br>Опять же — в торговле ЭТОЙ проблемы нет?<br><br><br><br>Пробовал искать процедуру открытия этого справочника в модуле документа "Счёт" — безрезультатно... В глобальном модуле тоже пока ничего не нашёл подходящего
<br><br><br><br>В чём собственно может быть проблема?<br><br><br><br>И когда выполняется формула "Пересчёт()"???<br><br><br><br>Т.е. нужно чтобы при выборе товара в поле "наименование" того же документа "счёт" открывался именно Справочник "Номенклатура", а не окошко "Номенклатура (выбор)", которое как раз без поля "Код"...<br><br><br><br>Опять же, что за "выбор"??? Функция, процедура? Где она описана??? не смог найти
((

12.08.2002
09:56
У справочника "Номенклатура" 6 форм списка: для выбора, для подбора, для просмотра и редактирования... Посмотрите в конфигураторе. Если есть желание, можете добавить поле "Код" в любую из них. Или можете в форме счета подредактировать поле "Номенклатура" - в свойствах на вкладке "Дополнительно" указать реквизит "Форма". Или для справочника "Номенклатура" установить другую форму "для выбора"(правая кнопка мыши на "Номенклатура" в конфигураторе -> Формы списков -> Редактировать"). <br><br><br><br>Но делать это нужно будет при каждом обновлении конфигурации.<br><br><br><br>Пересчёт() может вызываться из элементов формы. Посмотрите вкладку "Дополнительно", атрибут "Формула" в свойствах элементов.
12.08.2002
12:00
Угу! Поменято-то конечно можно, только после этого ругается с какого-то фига на периодические реквизиты...
12.08.2002
12:31
"Дааааа... Похоже нагулялся в пятницу перед днём строителя
<br><br><br><br>Всё исправил, всё нашёл
<br><br>На периодические реквизиты ругалась из-за того что у меня формула в поле "Наименование" бала не "Пересчёт()" как должно было быть, а "Выбор()"
<br><br><br><br>Теперь список форм отредактировал так, что при выборе товара открывается основная форма справочника "Номенклатура", где как раз есть и поле "Код"<br><br><br><br>Кстати, всё это делалось для того чтобы в наименование товара добавлялся спереди его код не заводя дополнительной графы "Код"...<br><br><br><br>Теперь вопрос вот какой: Можно ли стандартными средствами 1С вывести жирный текст, где я захочу? Т.е. в рассмотренном примере я добавил следующее в процедуре при печати:<br><br><br><br>Наименование = "Код: "+Товар.Код+" :"+РазделительСтрок+Наименование;<br><br><br><br>Т.е. у меня в том же счёте в поле "Наименование товара при печати" будет стоять: <br><br><br><br>КОД: 211 (например):<br><br>Наименование товара<br><br><br><br>а нужно чтобы код (Только КОД) был выделен жирным шрифтом!<br><br><br><br>Опять же не заводя доп. графу для кода товара отдельно!!!<br><br>Понятно, что делалось бы это проще простого
И не редактирую таблицу печатной формы, т.к. кроме кода будет выделено жирным и наименование товара (см. выше, там где Наим.=...+Товар.Код+...)<br><br><br><br>Ещё раз уточняю что нужно: есть ли стандартная процедура вывода инфы в документ при печати, в данном случае вывода кода товара из справочника?<br><br><br><br>P.S. Или может быть можно просто в поле "Наименование" добавить через ',' или ещё как "Товар.Код"???"

12.08.2002
13:08
Параметры шрифта (кегль, цвет, начертание...) меняются только для ячейки в целом. Вы можете это сделать в печатной форме или из процедуры "Печать()" (сложнее), но лучше всего оставить всё как есть. Поверьте, на качество бухгалтерской документации это не влияет
, а вот геморроя при обновлениях прибавит (я на этом зациклен, потому что обслуживаю 20 баз. кстати, на неделе выходит новое обновление) К тому же кроме счетов номенклатура указывается в сч.-фактурах, актах, накладных... Чем исправлять их все, IMHO лучше указывать "Код: XXX" прямо в наименовании товара.<br><br><br><br>Хотя, если вы используете базу только для выставления счетов и в обновлениях не нуждаетесь - можете смело класть на всё вышенаписанное.

12.08.2002
14:49
Такс...<br><br>Нашёл в книжке "Описание языка" часть 2 метод Полужирный(), но он применяется для выделенной области таблицы или для таблицы вообще...<br><br>Интересно как задать область таблицы, если таблица внутренняя (стандартная), а не внешняя (созданная)?<br><br>С 2-4 параметрами границы области пока не проходит... А ячейка целиком тоже не катит...<br><br>Посмотрим удастся ли из этого что-то извлечь...<br><br><br><br>INCO, я пока не дорос до уровня 20 БД
У меня только 3 БД — проблемы есть конечно, но это нужно оговаривать заранее в виде отдельной платы ессссественно

Читают тему
(гостей: 1)