Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Проводки с Зик в Бухгалтерию

Зяблов Денис
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.02.2006
Сообщений: 9
Пост №1
 
14.02.2006 13:33

Сразу скажу что я не крутой спец 1С, поэтому у меня куча вопросов!
1. Почему при обновлении ЗиК у меня не обновляются Виды расчетов и Группы расчетов. Произожу обновление, все сохраняю, после этого опять пытаюсь обновить, а они как были помеченны "Объект изменен", так ими и остаются.
2. Могу ли я своими силами организовать выгрузку проводок из ЗиК в Бух, при 2-х системах налогооблажения, если да то каким образом. Пока что только получается начиления по зарплате, а НДФЛ и больничные не хочет. У меня сотрудники которые по общей системе сидят на 70 счете, а ЕНВД на 70.1. Как мне быть?

IlyaM
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.04.2005
Сообщений: 252
Пост №2
 
14.02.2006 21:02

"По первому пункту не парься это все время так (нажми кнопку сравнить и увидишь, что там просто строки местами поменялись).
По второму пункту - если план счетов в ЗиК загружен, то надо пройтись по видам расчетов (Справочники->Расчет зарплаты->Виды расчетов) и задать им шаблоны проводок.
Учет сотрудников нужно вести на 70 счете, а если нужно выделить учет по общей и по ЕНВД, то разбей по папкам в справочнике или по подразделениям. В шаблонах проводок - два шаблона, различающихся по статьям затрат ("Затраты на оплату труда" и "Затраты на оплату труда по ЕНВД", например; если затраты на 44 счете, то там по субсчетам разбивка - 44.1.1 и 44.1.2). Вешаем шаблоны на подразделение или на каждого сотрудника (лучше по подразделениям разнести).

P/S А как это вышло, что счет 70 стал группой? И как на него получается проводки вешать?"

Зяблов Денис
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.02.2006
Сообщений: 9
Пост №3
 
15.02.2006 11:00

Нет это все понятно!!!!!! Как мне сделать, чтобы по НДФЛ формировалась проводка для тех кто по общей Дт 70 КТ 68.1, а для ЕНВД Дт70.1 КТ68.1. В "Видах расчета" -> "НДФЛ" в шаблоне ставлю по Дт <Подбирать автоматически>, делаю свод а он кричит мол проводка не корректна. Можно таким образом вообще делить НДФЛ, правомерно ли это. Как быть?

Пашук
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.02.2005
Сообщений: 254
Пост №4
 
15.02.2006 11:05

Я так понимаю, что если есть 70.1, то должен быть и 70.2

Зяблов Денис
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.02.2006
Сообщений: 9
Пост №5
 
15.02.2006 11:06

Нет его нет!!!!!

Пашук
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.02.2005
Сообщений: 254
Пост №6
 
15.02.2006 16:05

Сделать в Бухгалтерии и выгрузит/загрузить в ЗиК

Зяблов Денис
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.02.2006
Сообщений: 9
Пост №7
 
15.02.2006 16:28

А для чего он нужен, для каких целей. Его у нас вообще не используют

IlyaM
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.04.2005
Сообщений: 252
Пост №8
 
15.02.2006 19:39

1.Надо обязательно в проводке по НДФЛ ставить счет 70, две проводки по НДФЛ сделать нельзя, т.к. вид расчета такой только один.

2.Еще раз - не понимаю, как получается вешать на группу (сч 70) проводку? Это ненормально, так не должно быть. Если в бухгалтерии сам так сделал - это зря, надо бы поправить. Если насоветовал кто или "спец" делал - оторви ему язык/руки.
Если уж совсем невмоготу и хотелось по субсчетам бить, то надо было делать сч.70 группой с субсчетами 70.1 и 70.2 (но в ЗиК - см. п.1). Лучше разделить сотрудников по группам или выделить подразделения, где по ЕНВД работают. А потом уже смотреть по группам сотрудников или по подразделениям, сколько у кого по НДФЛ набежало.

Зяблов Денис
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.02.2006
Сообщений: 9
Пост №9
 
16.02.2006 15:00

Нет это не группа, я просто забыл написать ".0" дописать. Я пришел к только одному выходу, что придет делать 2 выгрузки одну по ЕНВД, другую общую, меняя в "Видах расчетов" шаблон проводок. Другого способа я не знаю, хотя было бы не плохо чтобы шаблон проводки автоматически понимал какой по Дт должен быть счет. Я так понимаю, что НДФЛ может понимать только ту продводку которую я ему укажу и он должен быть только на одном каком-то счете. Я сам то не программист, а сисадмин, просто меня попросил Главбух помочь ему, а я не мог отказать.

IlyaM
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.04.2005
Сообщений: 252
Пост №10
 
16.02.2006 20:54

Ну, вот, выход найден, не блеск - но на безрыбье...
А в следующий раз перед тем как что-то менять, надо хорошо подумать и потренироваться на "демках".

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги