Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, почему 1С относит налог на имущество в декларации по налогу на прибыль к внереализационным расходам? Может быть надо заносить его в прочие вручную?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, почему 1С относит налог на имущество в декларации по налогу на прибыль к внереализационным расходам? Может быть надо заносить его в прочие вручную?
Здравствуйте! Вопрос очень похож на вчерашний. Какие Вы сделали налоговые проводки? Чтобы все правильно отражалось нужно в документе "Начисление налогов" завести новую строку и выбрать из справочника Налог на имущество. Далее вид расхода поставить, например, налоги и сборы.
Со вчерашним я разобралась, сделала все как вы сказали и программа мне эти расходы заполнила.<br>Имущество я делала бухсправкой:<br>1)вкладка бухучет: 91.2 налог на имущество 68.8 налог начислен уплачен ну и сумма в конце<br>2)вкладка налоговый учет ПО дебету Н09 Прочие внереализ. расходы<br> За плату<br> Основной договор<br>Дальше кредит идет Н15 Налог на имущество ну и сумма в конце<br>Но ведь в НУ в субконто по дебету только внереализационные расходы стоят, и совсем не предусмотренно прочих, получается что?
Вы поставили счет Н09, поэтому программа и отнесла эти расходы во внереализационные. Исправьте в справке вручную Н09 на Н07.04.1 или сделайте так, как я писал выше.
Да получилось. У меня такой еще вопрос списано одно ОС в производство (еще в октябре) получается расход, так понимаю он тоже должен включаться в расходы в декларации, но его там не вижу. Чего сделать надо
По идее этот расход должен быть у Вас в составе материальных расходов прямых или косвенных в зависимости от назначения ОС. Ищите там.
Может быть я не пралильно ввод в эксплуатацию сделала (это имущество стоимостью меньше 10000),раньше у меня было не применять к налоговому учету и суммы вообще в декларации не было, а сейчас я воттак изменила:<br>1)где общие сведения поставила: включать в состав расходов<br>2)где сведения о налоговом учете: вид расхода - другие расходы вкл. в состав косвенных, а элемент расхода - другие расходы, применяемые для целей налогообложения.<br>При таком раскладе программа их включила в прочих расходов по строке другие расходы. Правильно ли так.<br>И еще почему к налогам и сборам относится только ЕСН и налог на имущество, а ФСС и ОПС он поставил в другие расходы ст.100
На вкладке НУ элемент расхода должен быть "материальные расходы", а не то, что Вы написали.<br>По-поводу ФСС и ОПС - такая позиция методистов 1С. Если Вы с ней не согласны, то Вы можете вручную исправить соответствующие строки в декларации.
Извените, а вы не знаете налоговая на такое деление нормально реагирует, и как вообще другой народ поступает оставляет такое деление или чаще ставит их одной строкой
Простите, но не очень понял, о каком делении Вы говорите? ФСС и ОПС? Если о них, то лично я отношу эти расходы в налоги и сборы.
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 25 марта 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о применении НДФЛ и подготовке отчетности за I квартал 2025 года 1C:Лекторий: 27 марта 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об обязательном применении ФСБУ 28/2023 «Инвентаризация» с 1 апреля 2025 года |