Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Сторно

NNN
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.07.2002
Сообщений: 29
Пост №1
 
27.11.2002 05:57

Помогите, пожалуйста!

Нужно сторнировать счет-фактуру. в 1С Бухгалтерии это просто. Там есть такой пункт - <Сторно>. У меня же 1С предприятие 7.7 Комплексная конфигурация. Здесь ничего подобного нет. Как быть?



Кот, который гуляет сам по себе
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.10.2001
Сообщений: 882
Пост №2
 
27.11.2002 12:04

B в комплексной есть. Встаешь на счет-фактуру, выбираешь ввести на основании (Alt-F9) и выбираешь сторно документа основания.

NNN
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.07.2002
Сообщений: 29
Пост №3
 
28.11.2002 10:28

Да, действительно. Только где можно проследить движение этого сторнированного документа? В журнале он появился без суммы. В отчетах он не отразился. Может, я что не так делаю? Буду признательна за помощь.

Кот, который гуляет сам по себе
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.10.2001
Сообщений: 882
Пост №4
 
28.11.2002 12:03

Документ "Сторно" в этом случай действительно ничего не сделает.

Правильнее делать так:

-Вводится документ "Счет-фактура" (без основания), указываются суммы с минусом.

-На основании этого сч-фактуры вводится запись книги покупок(продаж) тоже с минусом.

Я попробовал - получилось.

NNN
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.07.2002
Сообщений: 29
Пост №5
 
29.11.2002 03:38

Но я почему-то не могу ввести в счет-фактуре сумму с минусом!(она не дает) Как вы это делаете?

Спасибо.

Кот, который гуляет сам по себе
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.10.2001
Сообщений: 882
Пост №6
 
29.11.2002 09:20

Очень просто - ввожу сумму и нажимаю "-"

NNN
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.07.2002
Сообщений: 29
Пост №7
 
29.11.2002 09:40

Ну не ставится у меня "-" в счет-фактуре. (может, вы имеете в виду проводки?) Я проводками не пользуюсь(они формируются не совем так, как надо, а вводить информаию дважды не хочется), мне надо именно счет-фактуру ввести с минусом. Может, нужно что-то в какой-нибудь настройке исправить? Извините за тупость.

Кот, который гуляет сам по себе
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.10.2001
Сообщений: 882
Пост №8
 
29.11.2002 09:50

Какая у Вас конфигурация (номер релиза) ?

NNN
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.07.2002
Сообщений: 29
Пост №9
 
29.11.2002 11:28

У меня 1С Предприятие комплексная конфигурация ред.4.0 релиз 7.70.017

Кот, который гуляет сам по себе
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.10.2001
Сообщений: 882
Пост №10
 
29.11.2002 11:42

У вас ред. 4.0, а у меня ред. 4.2, релиз 7.70.424.

7.70.017 это релиз программы, а не конфигурации.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги