Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как перенести элемент справочника из группы в "корень" справочника программно?

Натусик.Ру
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2004
Сообщений: 52
Пост №1
 
30.03.2006 10:57

"Требуется изменить Родителя элемента справочника, а именно - сделать так, чтобы он не входил ни в какую группу.
Пишу так:
Спр.ВыбратьЭлементы;
Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
ТекЭл=Спр.ТекущийЭлемент();
Если (ТекЭл.ЭтоГруппа()=0) и (ТекЭл.Уровень()>1) Тогда
ТекЭл.Родитель=ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.Номенклатура");
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Выдает: Объект не может быть перепозиционирован!
Похожий вопрос нашла на форуме, но четкого ответа там нет.

Подскажите, пожалуйста, может я что не так делаю? "

Serg_Smi
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.06.2005
Сообщений: 83
Пост №2
 
30.03.2006 21:27

"Пускай длинно, но верно:

Спр = СоздатьОбъект("Справочник.<вид справочника>");
Спс=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
Если (Спр.ЭтоГруппа()=0) и (Спр.Уровень()>1) Тогда
Спс.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент());
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Для Сч=1 По Спс.РазмерСписка() Цикл
Спр.НайтиЭлемент(Спс.ПолучитьЗначение(Сч));
Спр.Родитель="""";
Спр.Записать();
КонецЦикла;

"

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8411
Пост №3
 
30.03.2006 21:46

"спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
спр.ВыбратьЭлементы(0);
пока спр.получитьэлемент()=1 цикл
если спр.Текущийэлемент().ЭтоГруппа()=0 тогда
спр.Родитель="""";
спр.записать();                              
конецесли;
конеццикла;"

Serg_Smi
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.06.2005
Сообщений: 83
Пост №4
 
30.03.2006 21:51

Сколько раз по Вашему я должен прогнать данный цикл?

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8411
Пост №5
 
31.03.2006 09:29

Один раз.

ВыбратьЭлементы(<Режим>)
Параметры:
<Режим> - как выбирать:
1 - выбирать элементы с учетом иерархии,
0 - выбирать элементы без учета иерархии (необязателен, по умолчанию - 1).

Serg_Smi
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.06.2005
Сообщений: 83
Пост №6
 
31.03.2006 20:23

Согласен, (0) не заметил.
Спасибо за поправку.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги