Здравствуйте, я уже задавала этот вопрос,но мне конкретно не ответели: Как "превратить 5т арматуры№1 и 3т арматуры№2 в 125шт каркасов" ? Пожалуйста, объясните шаг за шагом как это сделать,а то голова уже квадратная от бухгалтера.
Здравствуйте, я уже задавала этот вопрос,но мне конкретно не ответели: Как "превратить 5т арматуры№1 и 3т арматуры№2 в 125шт каркасов" ? Пожалуйста, объясните шаг за шагом как это сделать,а то голова уже квадратная от бухгалтера.
Подобная "махинация" возможна в ПУБе, но если обычная бухгалтерия, то ручными проводками (бухгалтер сам должен знать) или "нарисовать" к-н документик, который бы списывал указанные материалы и делал поступление указанной продукции.
Спасибо, я уже сама придумала, с помощью промежуточных счетов (неколичественных)
Зачем плодить счета? Да ещё при этом бояться, что новое обновление начнёт ругаться. <br>1. Документ "поступление на склад готовой продукции" - приходуется 125 каркасов.<br>2. Документ "перемещение материалов", списывается арматура в производство.<br>В первом документе можно задействовать галочку "списание по нормативам", тогда п.2 будет выполняться автоматически.
Некоторое уточнение. <br>1. Если списывать в п.1 "по нормативам", то предварительно не забудьте прописать эти нормативы в справочнике номенклатуры для "каркасов" (кнопка "нормативы"), тип "каркасов" укажите "продукция".<br>2. При "передаче готовой продукции на склад" укажите примерную (плановую) стоимость каркасов, иначе они на 43 счету не появятся.<br>3. В конце месяца обязательно сделайте документ "Закрытие месяца" с флагом "Расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ", он скорректирует плановую себестоимость до фактической.
1C:Лекторий: 11 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о внедрении электронных перевозочных документов (ЭПД) в ЭДО: практика и законодательные нюансы 1C:Лекторий: 12 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о третьей волне маркировки товаров легкой промышленности, поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 13 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об отчетности за 2024 год на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора |